ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

пасмурно+16 °C

Онлайн трансляция

В составе звездной команды футболисты красногорского «Зоркого» сыграли с военнослужащими в Сирии

30 мая 2018 г., 12:44

Просмотры: 239


Накануне чемпионата мира по футболу в Сирии прошла серия товарищеских матчей между российскими военными, которые на данном этапе несут службу в этом государстве, и легендами отечественного футбола. Возглавил команду игроков-профессионалов «Звезды российского футбола» бывший нападающий сборной России, а сейчас главный тренер красногорского ФК «Зоркий» Сергей Юран. В состав легендарных игроков звездной команды вошли Евгений Алдонин (ФК «Зоркий»), Роман Павлюченко, Дмитрий Ананко, Виктор Иващенко, Сабир Хамзин и Александр Старцев. Красногорский спорт и городской округ в целом в Сирии также представлял генеральный директор СК «Зоркий» Рустем Ахмадинуров.
Серия товарищеских матчей прошла по инициативе ИД «Советский спорт» и  департамента культуры Министерства обороны Российской Федерации.
Прославенные футболисты сыграли с военнослужащими, выполняющими свой патриотический долг в Тартусе и на авиабазе Хмеймим.
Первые матчи игроки-профессионалы провели против команд российских кораблей «Ярослав Мудрый» и «Адмирал Эссен».
«Играли прямо на бетонке на берегу моря. Итог – две трудовые победы ветеранов спорта (3:1 и 5:4) над моряками», – рассказал гендиректор СК «Зоркий» Рустем Ахмадинуров.
Следующий матч звезды футбола провели с летчиками на авиационной военной базе в Хмеймим. Борьба была напряженной и завершилась ничьей со счетом 5:5.
В составе команды ветеранов, первыми примерившими в Сирии официальную форму сборной России, в которой игроки выступят на ЧМ-2018, лучшими бомбардирами стали Роман Павлюченко (7 голов) и Евгений Алдонин (5 голов). Ворота футболистов защищал 9-ти кратный чемпион России Дмитрий Ананко.
Комментируя прошедшие игры, Рустем Ахмадинуров отметил:
«Игроки этой команды – Алдонин, Павлюченко, Юран, Ананко и другие – были реально сильнейшими в Европе. Недаром именно на это поколение футболистов, где в 2005-2008 году, в частности, блистали Евгений и Роман, пришлись основные успехи России на международной арене, когда мы выиграли и кубок УЕФА, и стали бронзовыми призёрами чемпионата Европы».
По завершении игр с военнослужащими в Сирии футболисты оставили им на память форму, в которой игроки сборной России будут защищать честь страны на матчах ЧМ-2018. На футболках легенды спорта оставили свои автографы.
Напоминать о прошедших матчах военным, выполняющим свой патриотический долг в отдалённых гарнизонах, будет и вымпел «Зоркого», который генеральный директор красногорского спортивного клуба передал летчикам авиабазы Хмеймим. А в специальной книге на корабле «Ярослав Мудрый», где оставляют свои послания морякам побывавшие на борту гости, Рустем Ахмадинуров оставил приветственную запись от спортсменов «Зоркого» и городского округа Красногорск в целом.
Серия игр завершилась, но главная ее цель – вдохнуть в военных, находящихся далеко за пределами своего родного государства, глоток свежего воздуха, дать им возможность почувствовать свою причастность к грядущему чемпионату мира по футболу – была достигнута. А самым главным, конечно, навсегда останется то, что спорт не знает войн и разрушений: он призван сплочать, объединять людей, делать их сильнее, выносливее, смелее и просто дарить самое простое человеческое счастье.
Юлия ИВЛЕВА. Фото предоставлено Рустемом Ахмадинуровым.