ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Юные фигуристы Подмосковья и страны выступили в Красногорске

29 апр. 2019 г., 19:00

Просмотры: 7610


фото: Павел Карягин

Открытые соревнования памяти А. Н. Трещёва состоялись на катке ВГК «Снежком».

Красногорский турнир объединил более 100 участников. Состязались представители нашего и других муниципалитетов Подмосковья, столицы и регионов страны, в возрасте от четырёх до двенадцати лет. Гостем соревнований была олимпийская чемпионка Татьяна Навка.

Юные спортсмены увлечённо демонстрировали элементы одиночного фигурного катания – шаги, вращения, дорожки и даже тройные прыжки. Выступления оценивало квалифицированное судейское жюри.

«Соревнования памяти известного советского спортсмена и тренера А. Н. Трещёва - традиционный мемориал, проводимый на первый год. На этот раз турнир проходит у нас в Красногорске, и мы очень рады принимать талантливых и перспективных фигуристов, – отметил главный тренер Центра фигурного мастерства «Снежкома» Георгий Козачинский. – Важно, что эти состязания входят в официальный календарь, они дают ребятам возможность не только показать себя, но и получить спортивные разряды. Мы гордимся успехами наших воспитанников на многих соревнованиях, в том числе и сегодняшних. Первое место во втором юношеском разряде заняла Виталина Вовк, бронзу во втором спортивном разряде завоевала София Крутько».

 

Особенностью программы в Красногорске стали показательные выступления участников младшей группы. Как оказалось, возраст – не помеха для ярких и достаточно сложных номеров. Значит, в будущем можно ожидать артистических успехов россиян на ледовых аренах. Зрители у бортиков катка дружно поддерживали маленьких спортсменов.

DSCF0046.JPG

фото: Павел Карягин

Всем участникам турнира вручили медали, почётные грамоты и призы. Награждение провела Елена Новикова, исполнительный директор Федерации фигурного катания на коньках Московской области.

DSCF0053.JPG

фото: Павел Карягин

Юлия Соколова.

Фото Павла Карягина