ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

ясно+7 °C

В Красногорске проверен ход работ по достройке «проблемного» корпуса ЖК «Спасский мост»

16 сент. 2021 г., 21:52

Просмотры: 107


Дольщики 2 секции проблемного 10 корпуса ЖК «Спасский мост» встретились с главой городского округа Красногорск Алексеем Спасским и девелоперами Сергеем Колуновым и Романом Володиным, на месте проверили,  как идет достройка объекта.

Сейчас ведутся работы в проблемном корпусе, заканчивается монтаж паркинга, благоустраивается придомовая территория.

Для завершения проекта потребовалось более 150 млн рублей. Получить средства удалось за счет привлечения инвесторов -  ООО СЗ «Отрада Девелопмент» и ООО «Апельсин»

photo_2021-09-16_22-02-13.jpg

- В данном случае получился такой хороший симбиоз многих органов - это и министерство жилищной политики Московской области, и администрация, и 2 местных девелопера, - отметил глава городского округа.

По словам Алексея Спасского, такое решение позволило не передавать решение вопроса довершения проекта в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. Иначе новоселье случилось бы еще не скоро. Теперь же за счет средств инвесторов речь идет о нескольких месяцах.

- Договорились с жителями, что будет создана инициативная группа, которая получит график производства работ и каждые 1-2 недели будет получать информацию о фактически выполненных объемах,  – рассказал Алексей Спасский.

photo_2021-09-16_22-01-48.jpg

Совладелец ООО «Апельсин» Роман Володин пояснил, что Министерство жилищной политики области и администрация городского округа пытались найти юридическую возможность решения этой проблемы. Это оказалось непросто и после длительных консультаций инвесторы приняли решение профинансировать работы, при этом взяв на себя и функции контроля строительства.

«К концу сентября мы планируем благоустройство, а к началу следующей недели оплатим поставки оборудования, а затем будем контролировать процесс его монтажа подрядчиком. Окончание работ планируем на январь следующего года», – сказал Роман Володин.

photo_2021-09-16_22-01-53.jpg

По словам инвесторов, окончание работ запланировано на январь следующего года.

- Понятое «обманутый дольщик»  должно исчезнуть из обихода. Достраивать дом, готовый на 95% – это значит взять на себя ответственность за все, сделанное прежним подрядчиком. И спрос будет с того, кто сдал дом. Это большая ответственность, - заявил председатель совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» Сергей Колунов.

photo_2021-09-16_22-01-57.jpg

Игорь Мельников. Фото Павла Карягина.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*