ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 6 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Рабочее движение по разворотной эстакаде в Павшинской пойме открыто

04 дек. 2019 г., 21:38

Просмотры: 69


Разворотную эстакаду осмотрели глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина и министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Протяженность сооружения составляет 390 метров. Разворотная эстакада соединит Павшинскую пойму с другими микрорайонами округа и значительно облегчит путь для автомобилистов. 

  • С открытием движения по разворотной петле у жителей Павшинской Поймы появится возможность ездить в центр Красногорска к социально-значимым объектам без перепробега по Волоколамскому шоссе.Объект обеспечит альтернативную возможность развернуться в сторону области и обеспечит удобный подъезд к новой станции МЦД-2 «Пенягино», - сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

  • Строительство транспортной развязки в Красногорске реализуется в три этапа с 2016 г. В декабре 2018 года был открыт I пусковой комплекс и запущено бессветофорное движение по путепроводу на двух полосах в каждую сторону Волоколамского шоссе. В июле 2019 г. был открыт II пусковой комплекс и запущено рабочее движение по съездам с Волоколамского на Ильинское и Пенягинское шоссе, а также проезд к ж/д станции Павшино.  Ввод в строй новых участков позволил обеспечить беспрепятственное движение транспорта из области в сторону Ильинского и Новорижского шоссе, разгрузил движение на Волоколамском шоссе в направлении Москвы и обеспечил проезд к ж/д станции Павшино, где планируется строительство крупного транспортно-пересадочного узла. 
  • Благодаря объемным, комплексным решениям в транспортной сфере за последние годы наш округ “вздохнул”, время на дорогу сократилось в разы, из одного микрорайона в другой теперь можно свободно доехать за 15-20 минут, - отметила глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.


Запуск рабочего движения по третьему пусковому комплексу позволит разгрузить транспортный узел в районе Павшинской Поймы на Волоколамском шоссе. По завершении всех работ общая длина развязки составит около 9 километров, количество полос движения – шесть со стороны Волоколамского шоссе, четыре со стороны Ильинского шоссе и две со стороны Пенягинского шоссе.