ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

дождь со снегом-2 °C

В г.о. Красногорск началось заселение домов первой очереди строительства в ЖК «Большое Путилково»

07 окт. 2021 г., 14:10

Просмотры: 358


Ключи от новых квартир получили уже более 100 собственников. Порядка 90% квартир передаются с готовой чистовой отделкой и установленным сантехническим оборудованием, сообщает пресс-служба министерства жилищной политики Московской области.

Шесть домов первой очереди на 2 236 квартир площадью 148 тыс. кв. м были введены в эксплуатацию Министерством жилищной политики Московской области в конце августа текущего года. Здания построены по монолитно-кирпичной технологии и имеют переменную этажность от 12 до 25 этажей. Фасады выполнены в классическом стиле из кирпича нескольких оттенков, от светло-бежевого до темно-коричневого. Для установки внешних блоков кондиционеров на фасадах смонтированы корзины. В каждой секции запроектированы колясочные. На первых этажах зданий располагаются коммерческие помещения для предприятий сферы услуг и торговли.

Дворовая территория благоустроена и озеленена по оригинальному проекту, который включает элементы террасной планировки и естественный перепад высот. Данный прием позволил гармонично вписать элементы благоустройства в природный ландшафт. Осенью текущего года на территории комплекса появится арт-пространство «Березовая роща» площадью примерно 500 кв. м, которое станет доминантой района и местом притяжения для всех жителей.

ЖК «Большое Путилково» расположен в городском округе Красногорск в 500 метрах от МКАД и рядом с четырьмя станциями метро. Реализация проекта предполагает возведение нескольких очередей жилых домов комфорт класса, объектов социальной инфраструктуры и рекреационных зон. На данный момент ведется строительство домов второй и третьей очередей, завершаются работы по возведению первого детского сада. В 2022 году планируется завершить строительство первой в районе школы.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*