ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+18 °C

В Красногорске противоэпидемическую проверку прошел стройобъект в ЖК «Малина»

21 мая 2020 г., 14:42

Просмотры: 1906


После анализа санитарно-эпидемиологической ситуации в Подмосковье с 18 мая были  отменены несколько ограничительных мер в регионе. С соблюдением мер безопасности для нераспространения заболеваемости COVID-19 начали работать предприятия промышленности, вновь идут стройки домов, школ, детских садов и социальных объектов.

Возобновление строительства возможно только при соблюдении норм Стандарта работы на строительных площадках в условиях Covid-19.

В Красногорске на действующей стройплощадке в ЖК «Малина» соответствие требованиям Стандарта проверил заместитель начальника отдела Главгосстройнадзора Московской области Антон Маркелов.

Представитель ведомства отметил, что регламентирующий  документ включает в себя порядка 50 пунктов. В частности, доступ на площадку возможен только через медконтроль и замер температуры тела; на объектах должны быть сформированы запасы средств индивидуальной защиты, обеспечено социальное дистанцирование.

FD2A573F-C5FA-4E4E-8ACF-08A553135041-44496-000020C74824313A.JPG

В ЖК «Малина» после двухмесячного перерыва 135 человек вновь ведут возведение трех домов.

- Дважды в день рабочие на строительстве  проходят осмотр медработником, с измерением температуры, - рассказал руководитель объекта застройщика ГК «Гранель» Вячеслав Мухин. - На площадке использована разметка для соцдистанцирования, это требование выполняется. Не допускается сближение разных бригад. Еженедельно проводится тестирование на коронавирус десятой части сотрудников. Случаев заболевания не отмечено.

По словам заместителя начальника отдела Главгосстройнадзора Московской области Антона Маркелова, нарушений противоэпидемического стандарта на объекте не выявлено.

- Данные чек-листов проверок поступают в единую систему аппарата правительства Московской области, - сказал Антон Маркелов. - На базе контрольных мероприятий формируется рейтинг муниципалитетов Подмосковья. После инспекций 49 объектов в округе Красногорск его рейтинг составляет 4,8 балла из 5. Это говорит о том, что стандарт соблюдается.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.