ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 июля

ясно+18 °C

Более двадцати тысяч ям отремонтируют в этом году в Красногорске

29 апр. 2020 г., 18:52

Просмотры: 2223


На муниципальных дорогах городского округа с начала года устранили несколько тысяч ям. Сейчас работы по ремонту активно ведутся на внутриквартальных проездах и дворовых территориях в населенных пунктах округа.

– Ямочный ремонт мы ведём круглый год - технологии позволяют это делать и при низких температурах. Но с наступлением тёплой погоды объёмы работ мы увеличиваем. Состояние улично-дорожной сети контролируем совместно с подрядчиками. Их у нас в этом году шесть. Много работ по ямочному ремонту ведём по заявкам жителей через портал Добродел. Одновременно сейчас на территории округа работает порядка четырёх бригад. С начала года устранено несколько тысяч ям. Работы контролируются через автоматизированную Систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры, – рассказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации округа Евгений Владимирский. Он отметил, что из-за малоснежной зимы в 2020 году планируется устранить ям на дорогах округа больше, чем в 2019 году. Тогда их было отремонтировано 20 000.

DE8A8BFC-B253-40F7-8397-869AE1773B77-16217-00000CC75E359D6B.JPG

Наши журналисты побывали на месте ремонта внутриквартального дорожного полотна у дома 11 по ул. Садовая в деревне Путилково. Ям здесь после зимы оказалось не мало.

– В данный момент мы занимаемся плановым ремонтом – ликвидируем аварийно опасные ямы, некоторые из них в диаметре достигали двух метров. Ремонт осуществляем путём разогрева верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, дальнейшего его разуплотнения, добавления необходимого количества материалов. Затем все это разравнивается, выравнивается, планируется и уплотняется виброплитой в данный момент, а на дорогах это делается виброкатками. Качество этого ямочного ремонта на высоте, – прокомментировал представитель подрядной организации «Дорсервис» Василий Потапович.

Данный подрядчик одновременно сейчас ведёт ремонтные работы в Архангельском, Путилкове и посёлке Новый (у ЦВКГ им. А. А. Вишневского). На счету «Дорсервиса» с начала года порядка полутора тысяч отремонтированных ям.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА