ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 13 апреля

ясно+21 °C

Искать пути не придётся

11 февр. 2021 г., 10:43

Просмотры: 1490


Планируется, что в 2021–2022 годах из Красногорска в Сабурово можно будет доехать через «Изумрудные холмы»

В 2021 году в г.о. Красногорск реализуется немало проектов по развитию дорожной инфраструктуры. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв подчеркнул, что объекты должны вводить в Подмосковье раньше срока, на такой темп работы нужно ориентировать строителей.

– В прошлом году в связи с сокращением бюджетных расходов не все инфраструктурные проекты нам удалось реализовать. В этом году планируем наверстать. Планы серьезные: долгожданный капремонт участка от микрорайона «Изумрудные холмы» в сторону Сабурова, строительство дороги от ЖК «Лесобережный» к Аникеевке, обновление дорожного полотна пройдет во всех территориях. В целом дорожный ремонт произведут на 57 автодорогах, традиционно значительная их часть включена в программу на основе обращений жителей на «Добродел», – отметила глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

О самых важных проектах округа рассказал первый заместитель главы администрации по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич.

Планы по решению транспортных проблем в округе на ближайшие три года  большие: 8 дорог;  2 путепровода; 1 тоннель. Всего 11 объектов. Два из них запланированы на 2021 год:

- начало капитального ремонта дороги от Волоколамского шоссе до мкрн. «Митино О2»;

- строительство участка дороги общего пользования от СНТ «Урожай» до автодороги «Аникеевка – Нахабино» (до пересечения с а/д от с. Николо-Урюпино до р.п. Нахабино).

РЕКОНСТРУКЦИЯ ПО ПРОСЬБЕ ЖИТЕЛЕЙ

Дорога в районе микрорайона «Изумрудные холмы» в сторону Сабурова (от Волоколамского шоссе до микрорайона «Митино-О2») была закрыта в сентябре 2019 года по причине частичного разрушения несущих конструкций дорожного полотна. Жители округа очень просят открыть этот участок.

Он действительно решает серьезную проблему загрузки Пятницкого шоссе для жителей двух больших жилых комплексов деревни Сабурово («Митино О2» и «Пятницкие кварталы»).

В прошлом году администрацией проведены конкурсные процедуры на выполнение проектно-изыскательских работ и получение положительного заключения государственной экспертизы проектной документации в части проверки достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта. В июне заключен муниципальный контракт, по условиям которого срок окончания проектных работ – I квартал 2021 года.

Администрацией направлено обращение в МТДИ МО с просьбой предусмотреть средства на софинансирование работ по капитальному ремонту этой автомобильной дороги в размере 350 млн рублей.

photo_2021-02-11_10-23-05.jpg

дорога на Сабурово сейчас закрыта из-за частичного разрушения несущих конструкций дорожного полотна, в этом году начнется ее ремонт

НА МКАД И ТТК

Новорижское шоссе для жителей Красногорска – одна из дорог, ведущих к МКАДу и Третьему транспортному кольцу. Выехать из Красногорска на него сегодня можно через Ильинское шоссе и по дороге, ведущей от поселка Нахабино.

Новая трасса должна соединить дорогу «Аникеевка – Нахабино» со строящимся комплексом «Лесобережный», далее с выходом на Новорижское шоссе.

Трассу изначально проектировал застройщик «Лесобережного». Но компания «Урбан Групп» обанкротилась, не выполнив своих обязательств. Появился лишь участок дороги, который муниципалитет принял в собственность в 2018 году.

В 2020 году проведены работы по разработке проектной документации на строительство участка (порядка 800 м) автодороги в районе ЖК «Лесобережный», соединяющей автомобильную дорогу местного значения «г.о. Красногорск, дорога на СНТ «Урожай» до ЖК «Лесобережный» с автомобильной дорогой регионального значения «Аникеевка-Нахабино».

Планируется строительство дороги второй категории с двумя полосами движения (ширина полосы – 3,5 м).

Администрация ждет решения от МТДИ Московской области о софинансировании работ по строительству этого участка в размере 40 млн рублей на 2021 год.

МНЕНИЕ ЖИТЕЛЯ

– В 2018 году подарили детям на свадьбу квартиру в «Пятницких кварталах», зная, что есть короткий путь из Сабурова к нам через «Изумрудные холмы». Не долго радовались. Дорога вскоре была закрыта. Теперь ездить приходится через весь Красногорск, Митино, собирать пробки на Пятницком шоссе. 30 минут превращаются иногда в три часа. Хорошо, что на проблему обратили внимание и в этом году она решится, – рассказал Георгий Джандиери, житель дер. Нефедьево.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*