ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+12 °C

На маршрутах общественного транспорта в Красногорске введена безналичная оплата проезда

17 марта 2020 г., 13:34

Просмотры: 268


На маршрутах наземного общественного транспорта, осуществляющих перевозки по территории Московской области, с 17 марта перестали продавать билеты у водителей. Решение было принято в связи с рекомендациями Роспотребнадзора. Пассажиры могут оплатить проезд картой «Стрелка», банковскими картами и мобильными устройствами с функциями PayPass, payWave, Apple Pay, Google Pay, MirPay и другими. Ограничения также введены на территории г.о. Красногорск.

Ситуацию прокомментировал заместитель главы администрации по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич.

– В связи с возможным осложнением ситуации с коронавирусной инфекцией и в целях профилактики ее распространения два раза в день проводится дезинфекция салонов автобусов муниципальных и региональных маршрутов. Кроме того, с сегодняшнего дня на территории нашего округа, как и по всей Московской области, вводится безналичная оплата поездок в общественном транспорте. Жители могут оплатить проезд при помощи карты «Стрелка» или банковской карты. В первые дни мы ожидаем в связи с введением безналичной оплаты проезда некоторые трудности. Особенно на тех маршрутах, где традиционно принимается только наличная оплата. Но сотрудники управления транспорта, связи и дорожной деятельности уже выехали на проверки и профилактическую работу с перевозчиками.

Елена ХАРИТОНОВА.