ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 января

облачно с прояснениями-16 °C

Не хотим налево. Верните наше право!

30 нояб. 2020 г., 17:28

Просмотры: 700


Мнения автовладельцев по эксперименту на Ильинском шоссе в Красногорске разделились

Сегодня во время совещания с членами областного правительства и главами муниципалитетов министр правительства Московской области по информационной политике Анастасия Звягина доложила губернатору региона Андрею Воробьёву об основных проблемах, которые обсуждают жители Подмосковья в соцсетях и на сайтах подведомственных СМИ.

В ТОП–3 острых тем прошедшей недели вошли дороги и транспорт. Красногорск активно обсуждал отмену эксперимента на Ильинском шоссе. По поручению губернатора с 25 ноября здесь вернули левые повороты.

photo_2020-11-30_17-13-08.jpg

Как сообщила Анастасия Звягина, теперь жители выступают за возвращение запрета на левые повороты – мнения автовладельцев разделились.

– Мы приняли правильное решение, когда отменили эксперимент, чтобы дождаться окончания работ на развязке МКАД и Волоколамского шоссе. Москва завершает строительство и 10-15 декабря запускает движение, – доложил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик.

Андрей Воробьёв дал поручение вернуться к разговору об Ильинском шоссе после первых итогов запуска развязки и через обсуждение с жителями города.

– Все это время вместе с МТДИ мы мониторили ситуацию и встречались с жителями. Те меры, которые сейчас предлагает министерство, в том числе – сделать петлю ближе к кругу и разгонные полосы, возможно, станут решением, удовлетворяющим всех. В целом транспортная ситуация в  городе улучшается. Во многом этому способствует и завершение реконструкции развязки Волоколамского шоссе и МКАД, – рассказала глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

DFEAA66D-8337-4371-8E6C-5EF082B3719A-7212-00000455D6E0FF35.JPG

Своими мнениями о ситуации на Ильинском шоссе с корреспондентом «КВ» поделились красногорцы.

Наталья Фролова, жительница микрорайона «Южный»:

– Кроме активной жительницы военного городка в Красногорске, которая обратилась к губернатору об отмене эксперимента, есть много других жителей. Что ж теперь каждому идти к губернатору и министру транспорта? Я лично против возвращения к прошлой схеме! При эксперименте Ильинка поехала.

Владимир Цибезов, житель в/г Павшино:

– Одобряю отмену эксперимента на нашей трассе. Надеемся, что на Ильинском шоссе не будет транзитной трассы. Возможно, пришло время вернуться к тем решениям, которые уже обсуждались раньше с жителями: о съезде с Новорижского шоссе в сторону госпиталя на новый жилой комплекс «Изумрудные холмы» и о съезде с улицы Королева на улицу Жуковского.

Татьяна Чернова. Фото из архива «КВ»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц