ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 18 февраля

ясно+4 °C

Онлайн трансляция

Новые знаки дорожного движения установили в г.о. Красногорск: парковка только для легковых автомобилей, газели будут эвакуированы

17 янв. 2020 г., 16:50

Просмотры: 148


В микрорайоне Павшинская пойма в борьбе за парковочные места возле домов по Красногорскому бульвару было установлено 28 дорожных знаков. Госавтоинспекция округа и администрация муниципалитета ведёт активную работу по решению вопроса с рекламой на газелях.

Зачастую габаритные автотранспортные средства с кричащими надписями на кузове занимают большие площади вдоль дорог у жилых домов. Владельцы легковых машин вынуждены терять много времени в поисках свободного места для друга на колёсах. Жители микрорайона обращались с этим вопросом в местные органы власти.

- Не раз мы выносили этот вопрос на комиссию по безопасности дорожного движения, однако решений не могли найти, так как они, в принципе, не нарушали закон. В соответствии с этим было принято решение совместно с ГИБДД в качестве эксперимента изменить знаки парковок и, соответственно, ограничить парковочное пространство для всех автомобилей, кроме легковых, - отметил заместитель главы администрации г.о. Красногорск по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич.

По его словам, в настоящее время в проект организации дорожного движения вносятся изменения. Если опыт даст положительный результат, то его будут масштабировать в рамках всего муниципалитета. На существующих стойках вдоль Красногорского бульвара были заменены щетки дорожных знаков с 8.4.1 на 8.4.10. Автотранспортные средства нерадивых рекламодателей будут эвакуировать.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.