ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 14 апреля

ясно+10 °C

С «Тройкой» по Москве и области

02 марта 2021 г., 14:43

Просмотры: 871


Пять автобусных маршрутов в округе обслуживают единую карту проезда

В Красногорске с 1 марта можно воспользоваться единой картой по региональным тарифам на следующих маршрутах, обслуживаемых «Мострансавто»:

✔ № 833 «ст. МЦД Павшино - мкр. Опалиха»;

✔ № 806 «ст. МЦД Павшино - мкр. Чернево»;

✔ № 845 «ст. МЦД Павшино - ст. МЦД Красногорская»;

✔ № 1 «ст. МЦД Нахабино - Новый городок»;

✔ № 2 «ст. МЦД Нахабино - ул. Красноармейская, д. 63».

– Первые результаты внедрения единой билетной системы уже показали эффективность проекта – ежедневно тысячи красногорцев используют «Тройку». Возможность оплаты проезда одной картой в столичном и подмосковном общественном транспорте делает поездки для жителей наших городов еще удобнее, ­– отметила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Журналисты «КВ» проехали по точкам отправления автобусов в Красногорске и Нахабине. Действительно, «Тройка» стала возможной для оплаты проезда по всем перечисленным маршрутам. Это подтвердили и водители автобусов.

photo_2021-03-02_12-22-30.jpg

– У нас на маршруте карта «Тройка» действует с февраля. Люди начинают привыкать к этому и даже не спрашивают – сразу прикладывают карту к терминалу. Думаю, что для тех, кто передвигается на общественном транспорте и по области, и по столице, это очень удобно, – рассказал водитель автобуса, следующего по маршруту № 2 «ст. МЦД Нахабино - ул. Красноармейская, д. 63» Сергей Семёнов.

Надо отметить, что все автобусы отправлялись на маршрут строго по расписанию.

Напомним, с марта еще на более 400 подмосковных автобусах появилась возможность оплаты проезда транспортной картой «Тройка». Это 100 маршрутов пригородного сообщения, выполняющих пассажирские перевозки внутри 22 городских округов Московской области. Таким образом, уже сейчас для пассажиров подмосковных городов доступна возможность оплаты проезда одной транспортной картой в 1,5 тыс. автобусах областного перевозчика.

photo_2021-03-02_12-22-33.jpg

– Жители и гости Подмосковья отмечают удобство оплаты «Тройкой»: для поездок на общественном транспорте Москвы и области нужна всего одна карта. Такую задачу ставил перед нами губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв. Мы поэтапно будем увеличивать число автобусных маршрутов Подмосковья, где будут принимать «Тройку». Следующим шагом в развитии единой транспортной системы Московской агломерации станет возможность оплаты картой «Тройка» в остальных автобусах «Мострансавто», а после – на всех автобусных маршрутах областных перевозчиков, – отметил вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

Тариф на проезд по карте «Тройка» в подмосковных автобусах составляет 37 рублей, аналогично оплате по банковской карте.  Картой можно расплатиться на маршрутах по регулируемым тарифам, где установлено стационарное оборудование. На коммерческих маршрутах стоимость устанавливается перевозчиком.

photo_2021-03-02_12-22-22.jpg

Мнение

Семён Валевич, житель Москвы:

– Еду сейчас к своему красногорскому другу. Использовал для проезда столичную карту «Тройка». Мне было очень удобно. Дело в том, что я пенсионер из группы 65+. Наши социальные карты еще не разблокированы. А встреча с другом очень важная. Мне понравилась свобода, которую дает единая карта оплаты.

С маршрутами, где с 1 марта запустили проезд по «Тройке», можно ознакомиться на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, а также на сайте Единого Транспортного Портала.  

photo_2021-03-02_12-22-37.jpg

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*