ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

ясно+7 °C

Гид по «Пушкинской карте»: как получить и куда по ней сходить?

04 сент. 2021 г., 10:35

Просмотры: 66


Программа «Пушкинская карта» заработала в России 1 сентября. В рамках проекта молодые люди от 14 до 22 лет могут посещать театры, музеи, консерватории и другие культурные учреждения бесплатно, воспользовавшись депозитом карточки.

«Пушкинская карта» - банковская карта «МИР» от Почта Банка с лимитом 3 тыс. рублей для оплаты билетов в организации культуры до конца 2021 года. Оформить ее бесплатно могут молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет. Для этого нужно авторизоваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» или получить карту в любом отделении «Почта Банка».

Какие учреждения можно посетить?

По словам министра культуры Московской области Елены Харламовой, в пилотный проект вошли 47 государственных и муниципальных учреждений: две филармонии, 13 музеев, шесть театров и 26 домов культуры. Так, к проекту уже присоединились Московская областная филармония, музеи в Сергиевом Посаде, Серпухове, Клину, усадьбы Мураново и Мелихово, Московский губернский театр и другие (карта всех учреждений представлена на сайте Правительства Московской области). Полный перечень мероприятий будут публиковать на портале PRO.Культура.РФ и в мобильном приложении «Госуслуги. Культура».

photo.jpg

В театр – по любви

Красногорские ученики старших классов по достоинству оценили создание Пушкинской карты. Юные актёры драматического театра Красногорска «Лаборатория 307» Даниил Афонин и Арина Маковская остановили свой выбор на спектакле «Вишнёвый сад». Говорят, что хотели бы воспользоваться возможностью посмотреть постановку знаменитой чеховской пьесы и сравнить её с той, которую играют в своём театре.

-  Появление «Пушкинской карты» даёт отличные возможности молодёжи культурно развиваться. Здорово, что теперь те, кто ещё не зарабатывает деньги, может сходить на любое интересующее его мероприятие и получить удовольствие, - сказал ученик МБОУ СОШ №18 Даниил Афонин. 

Виктория ШУСТОВА. Фото из открытых источников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*