ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+14 °C

Глава Красногорска посетила арт-пространство в Нахабине

05 авг. 2020 г., 11:40

Просмотры: 1002


Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина вместе руководителем Федерального агентства по делам молодежи Александром Бугаевым, министром Правительства МО по социальным коммуникациям Екатериной Швелидзе и депутатом Мособлдумы Олегом Жолобовым посетила Арт-центр в Нахабино. Познакомил гостей с необычным творческим пространством его создатель - Сергей Маликов.

«Очень хорошо, что такие пространства есть, хорошо, что они появляются не в столичных городах, творческой молодежи у нас много везде. Причем, молодежи, которая из творчества хочет сделать еще и бизнес. И такие пространства помогают реализовать свои идеи»,  - отметил Александр Бугаев.

За первый год существования Арт-центр объединил более 30 резидентов. Это художники, скульпторы, вокалисты, актеры, танцоры, нейропсихологи и фотографы. У организаторов смелое желание – сделать центр резиденцией ежегодного творческого форума «Таврида». Всего таких резиденций по стране 14, а в этом году при поддержке Администрации Президента их количество планируется увеличить до 20-ти.

«Прошел год и два месяца с момента открытия и центр наполнился жизни. И это классно – центр стал местом, который привлекает творческих людей. Подобных центров в Московской области нет, но, я надеюсь, что появятся такие точки концентрации творческой энергии и людей, которые принимают активное участие в жизни территории, на которой живут», - сказала Эльмира Хаймурзина.

Резидентство в «Тавриде» положительно отразится не только на самом центре, но и на жизни округа в целом.

f156af32-d248-4b43-9653-5adb003f71be.jpg

6410df38-d96f-406c-a4f7-b5fbc107f005.jpg