ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

дождь+14 °C

Поэтический марафон Красногорского филиала Музея Победы поддержали итальянцы

03 апр. 2020 г., 13:02

Просмотры: 238


Итальянцы присоединились к поэтическому марафону «75 строф о войне…». Международный флешмоб запустил Красногорский филиал Музея Победы. 3 апреля в акции принял участие Фабио Камилло, секретарь Агентства по сотрудничеству и обмену между Россией и Италией. Фабио прочел отрывок из поэмы Ирины Ковалевой «Федор Полетаев».

«Господин Камилло очень ответственно отнесся к предложению принять участие в проекте нашего музея, посвященному 75-летию Великой Победы. Фабио не только хорошо знаком с историей подвига национального героя Италии Федора Полетаева, но и в мае прошлого года был у нас в гостях вместе с внуком Героя - Федором Михайловичем Полетаевым», - рассказала заведующая Красногорским филиалом Музея Победы Маргарита Иващенко.

Видеоролик размещен на музейной странице в Facebook (https://m.facebook.com/mmna.ru/?locale2=en_GB).

Житель Алессандрии в переписке с музеем отметил, что в эти трудные времена пандемии именно Россия пришла на помощь Италии. «У Россиян большое сердце», - написал Фабио.

В ближайшее время к проекту присоединится еще один общественный деятель итальянской провинции Алессандрия - Мара Сканьи.

Поэтический марафон «75 строф о войне…» проходит онлайн в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Флешмоб призван еще раз напомнить о героической странице истории нашей Родины, хоть на несколько минут дать почувствовать дух того времени и передать это ощущение слушателям. Пропуская через себя строки военных авторов или создавая свои произведения, взрослые и дети не просто читают стихи, а вживаются в роль…

Присоединиться к акции «75 строф о войне…» может любой желающий независимо от возраста. Записывайте свое любимое стихотворение о Великой Отечественной войне и присылайте на почту музея! Более подробна информация - на официальном сайте Красногорского филиала Музея Победы.