ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

В Красногорске готовится к открытию музыкальная студия «МОРКОВЬ»

15 нояб. 2020 г., 18:11

Просмотры: 905


Накануне открытия новой точки притяжения для творческой молодёжи города в студии с рабочим визитом побывала начальник управления информационной, молодежной политики и социальных коммуникаций администрации округа Елена Шарварко.

photo_2020-11-15_17-42-43.jpg

Руководитель проекта - известный музыкант Александр Леер показал свое новое помещение и рассказал о том, как воплощалась идея, о своих планах.

Студия «Морковь» – это второй проект Александра в Красногорске. Первый – Школа «Мир барабанов» успешно существует уже три года.

К кастаньетам, тамбуринам, металлофонам, музыкальным трубкам, хангу, джембе, думбеку, на которых играют ученики Леера, добавились профессиональные ударная установка, гитары, пульты, колонки. И это уже совершенно другой уровень.

photo_2020-11-15_17-44-52.jpg

– У меня давно было желание создать репетиционную базу, студию звукозаписи и в целом такое место, куда можно будет приходить любому жителю Красногорска, профессиональным музыкантам и начинающим, чтобы порепетировать или даже просто от души побарабанить. И при этом никому не мешать, особенно соседям. В первую волну пандемии это желание усилилось. Было время подумать, спланировать и начать действовать. А главное, у меня появились единомышленники - команда. И вот за пять с половиной месяцев проект реализовался нашими собственными руками.  Мы почти готовы к открытию. Осталось довезти несколько инструментов и навести парадный лоск, - рассказал Александр Леер.

photo_2020-11-15_17-46-50.jpg

Студия располагается в подвальном помещении торгового центра на площади в 52 кв. м. и разделена на два помещения. Первое: собственно студия - в современном дизайне неоново-трехмерного будущего, начинённая профессиональной аппаратурой и акустикой. В нем будет проходить и обучение вокалу, игре на барабанах, гитаре и других инструментах.

В планах создание небольшого семейного рок-клуба.

Второе помещение: зал для общения с небольшой зоной для кофе-пауз, просмотра теленовостей или спортивных программ. Здесь же находится рабочее место администратора.

photo_2020-11-15_17-44-13.jpg

– Музыкальная студия «Морковь» – необыкновенный проект, не похожий ни на что из имеющегося в городе.  Это нечто новое и, как оказалось, очень нужное. Востребованность студии очевидна, потому что у нас людей, желающих реализовывать себя через музыку,  очень много. Формат интересный, можно сказать, новаторский, а мы всегда рады новому. Надеемся, что проект будет долго жить и расширяться. Наша задача сегодня - понять, чем мы можем ребятам помочь, а помощь им, безусловно, нужна, – отметила Елена Шарварко и пообещала ребятам приехать на одно из первых занятий в студии вместе с главой округа.

photo_2020-11-15_17-42-38.jpg

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц