ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

пасмурно+20 °C

Онлайн трансляция

ЗАЧЕМ МЕДВЕДЮ ИМЯ?

16 июля 2017 г., 14:29

Просмотры: 120


ВНИМАНИЕ! КОНКУРС!
Давайте придумаем имя мишке, подаренному министру Лаврову!
ЗАЧЕМ МЕДВЕДЮ ИМЯ?
"Непорядок!", - сказал бы домовенок Кузя из мультика, если бы узнал, что у домашнего медведя до сих пор нет имени.
К тому же мишка не простой, а клонированный.
В природе таких пока всего два. Один является добрым талисманом и всеобщим любимцем команды активистов школьного музея истории космонавтики из красногорской СОШ N18. А второй ребята на днях подарили в Берлине министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову во время торжественной церемонии закрытия Года молодежных обменов между Россией и Германией.
"КВ" писали о этом: http://inkrasnogorsk.ru/novosti/obshchestvo/krasnogorskih-shkolnikov-prinyali-v-mide-germanii-tam-zhe-sostoyalos-znakomstvo-s-sergeem-lavrovym
ВИНОВАТЫ ТРАДИЦИИ
"Энергия" - очень энергичная команда, активно изучающая историю космонавтики и пополняющая не только свой научный багаж, но и фонды школьного музея. Им приходится много ездить самим и встречать гостей у себя. А по старой русской традиции гостям что-нибудь дарят на память. За два года существования команды как только не изощрялись ребята: дарили книги про Красногорск, сувениры с атрибутикой муниципалитета. Пришло время иметь и что-то своё.
Сначала идея промелькнула в голове руководителя школьного музея СОШ N18 Виктории Шалунковой. А когда во время ярмарки красногорских умельцев она увидела на витрине сотрудницы школы Анны Едемской вязаных мишек, идея перестала быть абстрактной.
- В тот момент мы уже знали, что едем в июле в Германию И само собой из памяти выплыли ассоциации: bear - Берлин и медведь - Россия. А если мишка в форме команды, то это будет наш ЭНЕРГИчный косолапый, - рассказала Виктория Шалункова.
А дальше все поработали на реализацию задумки. Анна Едемская связала медведей, а учитель географии Надежда Ухолкина сшила им униформу "Энергии". Кстати, на штанишки талисманам дочь Надежды пожертвовала свои любимые джинсы.
ИТАК, КОНКУРС!
"Красногорские вести" вместе с активом школьного музея космонавтики сош N18 - командой "Энергия" - объявляют конкурс на лучшее имя для симпатичного талисмана команды.
Его надо придумать до 11 часов 17 июля. Вместе с именем объясните, почему его надо назвать именно так. Свои предложения можно оставить в комментариях под этим постом или прислать на почту tromanenko@bk.ru с пометкой в теме письма "Имя для мишки". Итоги будут подведены 24 июля.
ПРИЗ! Победителю достанется копия талисмана и фото на память с командой, авторами и исполнителями идеи, которая займёт почетное место в школьном музее истории космонавтики и войдёт в историю команды "Энергия".
Фото Любови РЯХОВСКОЙ, Матвея ШАЛУНКОВА и Татьяны
ЛЕПСКОЙ.