ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 20 сентября

пасмурно+10 °C

Эльмира Хаймурзина вручила сертификаты на покупку нового жилья 10 молодым семьям из Красногорска

24 янв. 2020 г., 18:53

Просмотры: 576


Торжественная церемония состоялась в Молодежном центре в пятницу, 24 января.

С пожеланиями скорейшего решения жилищного вопроса глава округа Эльмира Хаймурзина передала счастливым обладателям документы на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства.

 - Я надеюсь, что каждый из вас сможет быстро реализовать свое право – приобрести жилье, в котором будут только положительные эмоции и звучать счастливый детский смех, -  поздравила молодых людей Эльмира Хаймурзина.

Свидетельства выданы в рамках муниципальной программы «Жилище»,  подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей». Сумма зависит от состава семьи. Сегодня две семьи из 5 человек получили социальную выплату в размере 1 922 760 рублей. Пять семей, состоящие из 4 человек, получили социальную выплату в размере 1 538 208 рублей.  Три семьи из 3 человек получили социальную выплату в размере 1 153 656 рубля.

Социальная выплата предоставляется молодым семьям в безналичной форме путем зачисления средств на банковский счет. Свидетельство действительно в течение 7 месяцев.

По условиям программы жилье можно приобрести только на территории Московской области. При этом помещение должно не принадлежать близким родственникам покупателей.

Участником Подпрограммы может быть молодая семья, в том числе молодая семья, имеющего одного и более детей, а также семья, состоящая из одного молодого родителя, где один из супругов должен быть зарегистрирован на территории городского округа Красногорск не менее пяти лет, а другой супруг должен быть зарегистрирован на территории Московской области. Семья должна соответствовать следующим условиям:

- возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не должен превышает 35 лет;

- признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях (норма постановки на учет не более 10 квадратных метров на одного человек);

- наличие у молодой семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты;

 Право на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты предоставляется молодой семье только один раз. Участие в Подпрограмме является добровольным и носит заявительный характер.