ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 1 декабря

пасмурно0 °C

Многодетная семья из Красногорска получила социальную выплату на приобретение жилья

15 мая 2020 г., 13:31

Просмотры: 2206


Глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина 15 мая вручила родителям восьмерых детей Роману и Евгении Назыровым свидетельство о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создания объекта индивидуального жилищного строительства. Документ на сумму 6,5 миллионов рублей выдан в рамках реализации государственной программы Московской области «Жилище» на 2017-2027 годы и подпрограммы «Улучшение жилищных условий отдельных многодетных семей».

– Сегодня мы вручили свидетельство многодетной семье Назыровых. Их старшему сыну Андрею 21 год, самой младшей дочке Кире годик. Я желаю семье Романа и Евгении счастливого новоселья. Это замечательно, что у нас по инициативе президента России Владимира Путина и при поддержке губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва реализуется такая программа для семей, в которых семь и более несовершеннолетних детей. С этого года в нашем регионе также помогают в приобретении жилья родителям, у которых одновременно родились трое и более детей, - сказала Эльмира Хаймурзина.

db0e202b-87d8-4553-a0f8-0f68b0c9db7e.jpg

Глава округа пояснила, что в этом году семья Дерюгиных, которая воспитывает двенадцать детей, также получит свидетельство на получение денежных средств для улучшения жилищных условий.

– Для нас это очень волнительное событие, поскольку, с приобретением дома, исполнится мечта наших детей – каждому иметь свой уголок для самореализации. Сейчас мы живем в трехкомнатной квартире в стесненных условиях. Мы уже подыскали дом для покупки в Рузском муниципальном районе. В доме восемь комнат. Есть большой приусадебный участок, - сказала Евгения Назырова.

Она высказала слова благодарности сотрудникам администрации г. о. Красногорск, которые помогали в оформлении документов для получения свидетельства.

– Одно из условий участия в программе «Жилище» для многодетных семей – это наличие не более 10 м.кв. жилой площади на одного члена семьи, - сообщил заместитель главы округа Михаил Шувалов

59813148-a2cf-4487-a3e8-fa578e27efdd.jpg

Помимо свидетельства многодетным родителям вручили три продуктовых набора от губернатора региона, несколько упаковок памперсов, одноразовые маски, перчатки и дезсредства.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*