ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно-2 °C

Онлайн трансляция

Жители Подмосковья имеют право приобретать в лесничествах древесину для собственных нужд

29 нояб. 2016 г., 14:24

Просмотры: 103


Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что граждане для собственных нужд могут приобрести древесину во всех подмосковных лесничествах, заключив договор купли-продажи лесных насаждений. В соответствии с законом «Об использовании лесов на территории Московской области», жители вправе заготавливать в лесу древесину для отопления жилых строений и строительства хозяйственных построек.  

Заготовка гражданами древесины для собственных нужд осуществляется на основании договоров купли-продажи лесных насаждений. Чтобы оформить такой договор, гражданину необходимо обратиться в лесной отдел ближайшего лесничества ГКУ МО «Мособллес». В течение пяти дней заявление гражданина должно быть рассмотрено. Отметим, что для удобства жителей участковые лесничие должны найти возможность отвести лесной участок недалеко от места проживания заявителя. Под рубку гражданам, как правило, предоставляются делянки, деревья на которых пострадали от эпидемии короеда-типографа или ветровала.

За 10 месяцев 2016 года заключено 2467 договоров купли-продажи лесных насаждений. К примеру, в Егорьевском лесничестве в этом году оформлено свыше 300 договоров, в Серпуховском районе в лесничестве «Русский лес» уже оформлены договоры с гражданами на заготовку более 300 кубометров дров. Как отмечают в лесничествах, активность желающих приобрести древесину на дрова традиционно усилилась с наступлением первых холодов.

Комитет лесного хозяйства Московской области предупреждает: рубка деревьев без разрешительного документа на лесных участках запрещена. Порядок заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан определен постановлением Правительства Московской области от 05.03.2015 №105/7 «Об утверждении порядка заключения договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан на территории Московской области». Стоимость кубометра древесины - от 6,79 до 168,6 рубля.

Напоминаем, договор купли-продажи лесных насаждений вы можете заключить в ближайшем филиале ГКУ МО «Мособллес», предоставив паспорт и ИНН. Все адреса и телефоны лесничеств указаны на официальном сайте Комитета лесного хозяйства Московской области (http://klh.mosreg.ru/struktura/organizatsii/) и сайте ГКУ МО «Мособллес» (http://mosoblles.com).

Пресс-служба комитет лесного хозяйства Московской области.