Карта стоек

ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

четверг, 24 октября

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

Химчанин спас ребенка в Керчи

19 сент. 2019 г., 14:24

Просмотры: 212


Владимир Великолуг – житель Химок. 10 сентября он отдыхал в пансионате в Керчи. На его глазах едва не случилась трагедия. Двое подростков решили искупаться в пятибалльный шторм в море. Владимир бросился в воду на помощь детям.

К тому моменту, когда тонущих заметили, они были уже в нескольких сотнях метров от берега, рассказывает химчанин.

«Взял за руку, постарался, чтобы он был всё время на поверхности, ну а сам как мог уже плыл там. Тоже потихоньку под водой плыл, хлебал эту воду азовскую. Если бы он был в сознании, он со страху мог бы меня схватить и тогда мы бы вместе как поплавки плавали.  А так он увидел меня… Он до последнего боролся, а когда увидел, что кто-то есть, кто поможет, он в общем-то на радостях пошёл на дно»,  – объясняет Владимир Великолуг.

Когда о произошедшем узнали и в родных Химках, никто не удивился самоотверженности, лишь успели попереживать. В 86-ом мужчина ликвидировал последствия взрыва на атомной станции в Припяти, сегодня он член Союза инвалидов Чернобыля.

«Мне позвонила член нашей организации Живенкова Светлана, и с придыханием: «Вы знаете, что такое там произошло у нас! У нас Великолуг такой подвиг совершил, вы себе не представляете, все здесь об этом говорят!»,  – рассказывает о том дне друг семьи Вадим Крыжановский.

По возвращении домой Владимир старается проводить больше времени в кругу друзей и семьи. Листают альбомы с фотографиями, делятся воспоминаниями. Ринуться на помощь, а не застыть от страха – это, действительно, дорогого стоит.

 

Пресс-служба Администрации Химки