ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Яндекс.Погода

вторник, 24 сентября

облачно с прояснениями+6 °C

Онлайн трансляция

Квартиру ребенку-сироте отремонтируют в Солнечногорье

02 сент. 2019 г., 14:18

Просмотры: 23


Депутаты Мособлдумы и благотворительный фонд «Дари добро» помогают сделать ремонт в квартире девочки-сироты в Поварово городского округа Солнечногорск. В настоящее время в квартире поменяли системы отопления и водоснабжения, отремонтировали входную дверь, закупили новую сантехнику и обои. В ближайших планах — сделать все под чистовую отделку: поменять электропроводку, залить и покрыть полы, отштукатурить стены и поклеить обои, натянуть потолки.

– Мы познакомились с девочкой два года назад. Тогда она была в запущенном состоянии: без верхней одежды и обуви, с тяжелым заболеванием, выгнанная из квартиры сожителя неблагополучной матери после ее смерти. Поскольку у девочки есть официально есть место жительства — эта самая квартира, то выдать ей новое жилье по достижении 18 лет муниципалитет не может. На протяжении долгого времени сюда незаконно проникали социально неблагополучные слои населения. В результате нам пришлось вывозить гору мусора, очищать жилплощадь. Сейчас нам нужно привести жилье в цивилизованный вид для комфортного проживания девочки, — рассказал руководитель благотворительного фонда «Дари добро» Дмитрий Литовка. 

Транш для первичного продолжения работ перевели из областного депутатского фонда.

— Девочка оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Мы выделили максимально возможную по законодательству сумму в размере 50 тысяч рублей, будем привлекать предпринимателей, чтобы собрать все необходимые средства. Сейчас девочка получает образование, учится на швею, и чрезвычайно важно создать ей достойные условия для жизни, — рассказал депутат Московской областной Думы Михаил Борушков. 

5 сентября, в Международный день благотворительности, БФ «Дари добро» объявит сбор средств для помощи девочке в официальной группе фонда Вконтакте