1 июля юбилейный день рождения – 75-летие – отмечает председатель Совета депутатов городского поселения Нахабино Григорий Федорович Приходько. А юбилей – это всегда повод еще раз вспомнить о человеке, о его жизни и трудовом пути.
ЖИЗНЬ В СЛУЖЕНИИ
Все, кому по тому или оному поводу приходится общаться с Григорием Федоровичем, в первую очередь отмечают его целеустремленность и настойчивость в разрешении возникающих вопросов. И еще то, что для него не существует мелочей, он замечает все, потому что по жизни убедился, что из-за каких-то малых упущений можно не сделать чего-то большого, главного, необходимого.
– Я не знаю, кто я больше по призванию, – размышляет Григорий Приходько. – Трудовую жизнь начинал в забое, на почти километровой глубине, а потом «пошел в военные». 11 лет служил в Туркистанском военном округе – на Китайской, Иранской, Афганской границах. Потом были заочное отделение исторического факультета Ташкентского госуниверситета, служба в Германии в должности заместителя командира Берлинского гвардейского орденов Красной Звезды, Кутузова, Александра Невского и Богдана Хмельницкого полка, Военно-политическая академия и 6-й Гвардейский учебный центр инженерных войск.
Но и на этом «ходьба в военные» для Григория Приходько не закончилась: служил в политотделе центрального подчинения Министерства Обороны СССР, возглавлял отдел Подольского центрального архива Министерства обороны. В запас уволился только 1992 году в звании полковника.
На гражданке не искал легких путей. Чувствуя, что и дальше может служить людям, решил идти на выборы в местные депутаты, тем более что уже второй десяток лет жил в Нахабине, прекрасно знал территорию и проблемы, которые надо решать. И был избран депутатом Совета депутатов городского поселения Нахабино в сентябре 2005 года, тогда же депутатский корпус поселения доверил ему быть председателем Совета.
– Я к чему говорил про призвание, – возвращается к своим словам Григорий Федорович, – к тому, что есть у меня на этот счет такое мнение: надо быть не только сыном своего отца, но и сыном своего народа, служить ему, а значит, служить свой Родине. Выходит, по большому счету, я все-таки служака, и нисколько об этом не жалею.
Л.ВАСИЛЬЕВА.
Источник: http://inkrasnogorsk.ru/novosti/zhizn-v-sluzhenii