ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 4 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Более 14 тысяч электросчетчиков в Красногорске подлежат обязательной замене

27 марта 2020 г., 18:35

Просмотры: 255


Об этом сообщил директор филиала ПАО «МОЭСК» - «Энергоучет»   Андрей Потапенков на пресс-конференции в Администрации г.о. Красногорск в пятницу, 27 марта.

 

По словам Потапенкова, в настоящий момент среди абонентов АО «Красногорскэнергосбыт», которых с 1 апреля 2020 года будет обслуживать ПАО «МОЭСК», порядка 14 тысяч потребителей используют электросчетчики с оплатой по смарт-карте, срок поверки которых истек. Это значит, что данные электросчетчики подлежат замене.

 

- Естественно, по данным приборам учета рассчитываться законодатель не разрешает. Поэтому мы обращаем внимание клиентов, чтобы они посмотрели, исправен ли у них прибор учета и не вышел ли он из-за срока межповерочного интервала, - сказал Потапенков.

 

Узнать, истек ли срок службы электросчетчика, можно, зная год его изготовления (указана на приборе), используя таблицу, размещенную на сайте ПАО «МОЭСК». В случае, если срок службы истек, а поверка счетчика не производилась либо утрачены подтвеждающие документы, электросчетчик также подлежит замене.

 

 

 

Напомним, в соответствии с Приказом Минэнерго РФ №211 от 20 марта 2020 года, с 1 апреля 2020 года гарантирующим поставщиком электроэнергии для потребителей, ранее обслуживавшихся АО «Красногорскэнергосбыт», станет ПАО «МОЭСК».

 

Для того, чтобы новая энергосбытовая компания смогла произвести корректные начисления всем без исключения  потребителям электроэнергии необходимо подать актуальные показания счетчиков по состоянию на 1 апреля 2020 года.

 

- Это касается и потребителей, использующих счетчики с оплатой по смарт-карте, - подчеркнул директор филиала ПАО «МОЭСК» - «Энергоучет».

 

В случае непредоставления данных начисления будут произведены исходя из нормативов, установленных законодательством РФ.

 

Передать показания приборов учета можно следующим образом:

- на сайте МОЭСК sbyt.moesk.ru. Если возникли вопросы, их можно задать по телефону 8 (499) 550-9-550

- на сайте АО «Красногорскэнергосбыт»  https://kes-krasnogorsk.ru/ или по телефону +7 (498) 602-72-94.