ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 июня

облачно с прояснениями+14 °C

Более 2,7 миллиона рублей за отопление вернула УК из г.о. Красногорск по предписанию Госжилинспекции

17 февр. 2020 г., 10:35

Просмотры: 967


Управляющая компания ООО  «ПИК-Кофморт» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении корректировки размера платы за отопление жителям дома №35 по улице Сходненской в деревне Путилково (городской округ Красногорск). Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, сумма возврата превысила 2,7 миллиона рублей.

Жители дома писали в своем обращении в Госжилинспекцию: «Управляющая компания не провела ежегодный перерасчет за отопление. Просим содействия в решении данного вопроса».

При проверке инспекторы выяснили, что УК действительно нарушила Правила предоставления коммунальных услуг. Обязательная ежегодная корректировка размера платы за отопление по итогам 2018 года проведена не была.

 «Жилищное законодательство предполагает следующий порядок начисления платежей. Они выставляются ежемесячно равными долями по итогам прошедшего года. А затем проводится корректировка по фактическим показателям общедомового прибора учета», - напомнила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

ООО  «ПИК-Комфорт» дали месяц на проведение перерасчета. По истечении этого срока управляющая компания отчиталась об исполнении. Точная сумма возврата жителям 2 775 433 рублей.

Главный государственный жилищный инспектор Московской области Ольга Федина добавила: «Управляющие организации обязаны провести сверку начислений за жилищно-коммунальные услуги непосредственно при обращении жителя к ним. Если обнаруживается ошибка – документы с верными суммами должны быть выданы немедленно. Чаще всего так и происходит. Если же УК не идет навстречу – можете писать обращение в Госжилинспекцию. Мы готовы защитить права жителей Подмосковья».