ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+6 °C

Госжилинспекция не допустила бездействия при ведении реестра лицензий: решение областного Арбитражного суда по обращению УК из Красногорска

26 февр. 2021 г., 10:51

Просмотры: 217


Госжилинспекция Московской области не допускала незаконного бездействия при рассмотрении заявления об изменении регионального реестра лицензий управляющих организаций. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение управляющей организации из Красногорска.

ООО «Хоум Менеджмент» в марте 2020 года направило в надзорное ведомство заявление о включении в свою лицензию дома №13 корпус 1 на Красногорском бульваре. Не получив решения, УК стало полагать, что Госжилинспекция допускает бездействие, и обратилось с заявлением в Арбитраж.

Однако суд, изучив представленные материалы, пришел к выводу, что заявленные требования не подлежат удовлетворению. Он напомнил, что весной прошлого года в Подмосковье был введен режим повышенной готовности, в связи с чем были продлены сроки предоставления государственных услуг и осуществления государственных функций. Таким образом, незаконного бездействия допущено не было.

Повторное решение о приостановке рассмотрения заявления в ноябре прошлого года Арбитраж также признал обоснованным. Дело в том, что в  это время Красногорский городской суд Московской области рассматривал дело о признании незаконным решения общего собрания собственников помещений, которым управляющей организацией было выбрано ООО «Хоум Менеджент».

Арбитраж пришел к выводу, оснований для удовлетворения требований УК не имеется. Все доводы заявителя названы «противоречащими фактическим обстоятельствам дела».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*