ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+6 °C

И решенье принимаем всем двором

26 февр. 2021 г., 15:18

Просмотры: 1689


Акция «Дружные соседи – чистый двор» шагает по Красногорску.  Чтобы видеть свой двор чистым и без снежных завалов, чтобы был свободным проезд на парковочные места, надо немного - договориться с соседями и на время освободить свой двор от машин. Жители многих многоквартирных домов в городском округе Красногорск воспользовались такой возможностью.

В пятницу, 26 февраля, техника и рабочие МБУ "Красногорская городская служба" занимались уборкой от снега двора дома №15 на Павшинском бульваре.

- В наше многоквартирном доме 102 жилых помещения, многие соседи уже давно стали друзьями, и, как только мы узнали о проводимой акции, а это было в субботу, сразу же обратились в администрацию и оставили заявку о включении нашего двора в план уборки на 26 февраля.  В итоге проведенной работы 98% парковочных мест было освобождено. С жителями работали посредством чата, личной переписки, личной рассылки информации, вывесили объявление в подъезде. Последние машины ушли с парковочных мест сегодня утром, - рассказала Елена Барбашина, председатель совета МКД.

2cca30db-bc91-4f80-8815-6e3f6489a66a.jpg

После минувших снегопадов во все инстанции посыпались жалобы на то, что во дворах ни пройти- ни проехать. В то же время в управляющих организациях ссылались на то, что припаркованные автомобили создают трудности при очистке проездов от снега. Нужно иметь навыки чуть ли ни ювелира, чтобы не задеть огромным экскаватором стоящие по обочинам автомобили. И очень важно, когда соседи умеют договариваться друг с другом, и могут не только на время убрать автомобили, но и взять лопаты, чтобы вместе привести территорию в порядок.

Как отметил первый заместитель главы администрации городского округа Красногорск по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич, с помощью дружных соседей отработано уже порядка пяти дворов, в работе еще девять заявок.

- Могли бы сделать и больше, но, к сожалению, жители не так активно реагируют на обращения к ним управляющих организаций или старших по домам, поэтому в день убираем только 1-2 двора. Кстати, весь собранный снег в этот же день отвозится на снегохранилище. Жители, которые желают видеть свой двор чистым, должны сообщить в администрацию дату и время планируемой уборки. Решение принимается всем двором, ведь только вместе мы сможем быстро и качественно устранить последствия снегопада, - подчеркнул Всеволод Волосевич.

5db8851a-6b27-4705-a240-e555b85d2085.jpg

Людмила НОВИКОВА. Фото автора

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*