ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 31 мая

пасмурно+15 °C

Красногорцам напоминают о необходимости наличия договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования

31 марта 2020 г., 10:25

Просмотры: 198


Администрация городского округа Красногорск информирует о нижеследующем:

Согласно:

- Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденным постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354;

- Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденным постановлением Правительства РФ от 21.08.2008 N 549;

- Правилам пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденным постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 № 410:

Собственник (пользователь) помещения в многоквартирном доме для обеспечения безопасного использования и содержания газоиспользующего оборудования получения коммунальной услуги по газоснабжению обязан иметь Договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, заключенный со специализированной организацией.

Собственник помещения может заключить со специализированной организацией Договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования лично, через уполномоченного представителя или посредством публичной оферты.

Техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования должно осуществляться не реже 1 раза в год. Стоимость технического обслуживания устанавливается согласно утвержденному Прейскуранту специализированной организации.

При отсутствии у собственника помещения действующего договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования, подача газа потребителю может быть приостановлена через 40 дней после первого письменного уведомления о необходимости заключения договора или через 20 дней после второго уведомления, если в данный период собственник не заключит данный договор.

Согласно статьи 9.23 Кодекса РФ об административных правонарушениях, уклонение от заключения Договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования влечет наложение на граждан административного штрафа в размере от 1 до 2 тыс. руб., при повторном нарушении от 2 до 5 тыс. руб. Полномочия по наложению административного штрафа возложены на ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области». Сведения о заключенных и незаключенных Договорах о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подаются специализированной организацией в ГУ МО «ГЖИ Московской области» согласно Соглашению об информационном взаимодействии.

Для подтверждения статуса специализированной, организация должна быть включена ГУ МО «Государственная жилищная инспекция Московской области» в Реестр уведомлений об осуществлении деятельности по техническому обслуживанию и ремонту внутриквартирного газового оборудования в многоквартирных домах, расположенных на территории Московской области. Зарегистрирована и находиться на обслуживаемой территории, иметь в штате аттестованных специалистов и соглашение об аварийно-диспетчерском обеспечении с газотранспортной организацией.

На основании вышеизложенного администрацией городского округа Красногорск утверждено постановление от 08.02.2019 № 77 «О проведении мониторинга (отбора) специализированных организаций на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования на территории городского округа Красногорск».

В результате проведенного мониторинга собственникам (пользователям) помещений в многоквартирных домах, уполномоченным в установленном порядке организациям, управляющим газифицированными многоквартирными домами на территории го Красногорск Московской области (ТСЖ, ЖК, ЖСК), рекомендовано заключать договора на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного газового оборудования с организациями:

- ООО «Юникон»;

- Филиал АО «Мособлгаз» «Красногорскмежрайгаз»;

- ООО «АВГ Инженерные системы»;

- ООО «Прометей плюс».

Дата и время проведения технического обслуживания внутриквартирного газового оборудования согласуется с заявителем дополнительно, в соответствии с условиями заключенного договора.

Получить дополнительную информацию по вопросам, связанным с проведением специализированными организациями обязательных проверок в жилых помещениях, Вы можете по телефону горячей линии администрации городского округа Красногорск: 8 (495) 562 42 52.