ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

пасмурно+10 °C

Красногорск - один из лидеров антирейтинга по уборке снега

17 янв. 2022 г., 14:10

Просмотры: 120


Красногорск - один из лидеров антирейтинга по обращению граждан по уборке снега. Об этом сообщила Светлана Аипова, руководитель Главного управления содержания территорий МО в ранге министра, на ВКС губернатора МО Андрея Воробьева.

Количество жалоб по уборке дорог в нашем округе - 91. По уборке остановок и тротуаров - 66. В качестве негативного примера привели обращение жителя Опалихи - неубранный снег по ул. Чапаева.

«Любое бездействие - это поражение. Нужно искать новую технику и оперативно реагировать», - прокомментировал ситуацию в округе губернатор Андрей Воробьев.

Сегодня в округе на уборке снега максимально задействованы все имеющиеся силы и средства. Как сообщает пресс-служба администрации, только от муниципального отдела благоустройства к работе по очистке территории привлечены 241 человек и 29 единиц специальной техники, включая 9 тракторов МТЗ-82, 10 тракторов МТЗ-320, 2 коммунальных машины, 5 мини- и 3 многофункциональных погрузчиков. Всего же округе работают 136 единиц техники.

«В округе объявлена мобилизация по уборке снега, задействована вся имеющаяся техника. Решаем вопрос дополнительной закупки снегоуборочных машин. Работаем в тесном контакте с областным правительством. Отмечу, на что протяженность дорожной сети на территории округа – 286 км, из которых 84 км – тротуары. На сегодняшний день остаются вопросы по внутриквартальным территориям в микрорайоне Опалиха и деревне Сабурово. Есть случаи обмана со стороны отдельных подрядчиков. Так что впредь будем сотрудничать только с теми, кто с нами честен», - прокомментировал глава округа Дмитрий Волков.

По нормативам, уборку снега на территории Подмосковья нужно проводить в течение 12 часов после снегопада, а вывозить снег из дворов - в течение 5 суток, что также подчеркнула Светлана Аипова.

«Снегопад –это, конечно, красиво, когда наблюдаешь за ним из окна. Приятного погулять в эту пору в лесу. В остальном же снег создает немало проблем и для пешеходов, и для транспорта. Вижу, что центральные дороги чистят хорошо и вовремя, но далеко в не каждом дворе снег и наледь убирают своевременно. Зачастую уборочной технике и дворникам мешают как попало припаркованные машины. И здесь многое зависит от сознательности самих жителей», - считает житель г.о.Красногорск Вячеслав Вахнов. 

Игорь Мельников

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц