ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+7 °C

Не было бы счастья…

30 янв. 2021 г., 17:21

Просмотры: 1488


В минувший понедельник вечером в администрацию городского округа Красногорск от жителей четвертого подъезда дома №7 по улице Первомайской, который признан аварийным в 2016 году и планировался к расселению в ближайшие два года, поступил сигнал о том, что дом дал усадку, в результате чего сломалась балка перекрытия.

Немедленно было принято решение о расселении данного подъезда, так как угроза обрушения строительных конструкций стала более чем реальна. В короткие сроки жителей шести жилых помещений расселили по гостиницам, обеспечив питанием и всем необходимым, одновременно они получили смотровые ордера на отдельные квартиры, а 30 января состоялся массовый переезд. В помощь новоселам машины и грузчиков предоставила Красногорская городская служба, так что особых задержек с погрузкой не было.

Антон Норин из 23-й квартиры проживал с женой и двумя малолетними сыновьями в коммуналке из четырех комнат, где все удобства были сведены к минимуму, а вместо ванны стояла душевая кабина. Теперь они получила отдельную квартиру со своим санузлом, лоджией, кухней.

– Дом на Оранжерейной, где мы теперь будем жить, нам нравился давно, мечтали: вот бы нам там квартиру купить, и мечты наши сбылись, – делился своей радостью Антон. – Квартира однокомнатная, но большая, можно подумать, как ее разделить, конечно, со всеми согласованиями. Большой плюс в том, что нам не придется менять ни школу, ни секции для детей, все рядом. В общем, как говорят, не было бы счастья, да несчастье помогло. Большое спасибо администрации нашего округа за оперативное решение вопроса.

расселение 3.JPG

Эльвира Кавалерская, начальник отдела по социальным вопросам администрации округа, прокомментировала ситуацию:

– Жилье в маневренном фонде подобрали буквально за 3-4 дня, в отдельные квартиры заселяются 11 семей. Одна из них выразила желание проживать в Путилкове, другая – в Изумрудных холмах, остальные решили переехать на Оранжерейную. Квартиры выданы в соответствии с теми площадями, которые семьи занимали в аварийном доме, как и положено по законодательству.

Общая площадь предоставляемого жилья составляет более 500 квадратных метров. В первой декаде февраля с новоселами будут заключены договора социального найма, но занимать свое новое жилье, делать ремонт, если необходимо, они могут уже сейчас. Надо еще отметить, что в минувшем году три семьи из данного подъезда, занимавшие муниципальные квартиры, уже справили новоселье.

Людмила НОВИКОВА. Фото Павла КАРЯГИНА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*