ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-9 °C

Новую трансформаторную подстанцию планируют построить в деревне Захарково

19 янв. 2021 г., 15:51

Просмотры: 887


С октября прошлого года на территории деревни Захарково произошло несколько отключений электроэнергии. Ее жители во главе с членом муниципальной Общественной палаты, старостой деревни Светланой Шпак обратились в администрацию муниципалитета и к главе г.о. Красногорск Эльмире Хаймурзиной с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и решить проблему. Сегодня, 19 января, заместитель главы администрации г.о. Красногорск по ЖКХ Роман Комиссаров и главный инженер Красногорского ПО Красногорского филиала АО «Мособлэнерго» Дмитрий Гришин провели встречу с жителями деревни. Они разъяснили собравшимся причины, по которым происходили перебои с подачей электричества, рассказали о мерах, предпринятых для предотвращения подобных случаев в дальнейшем.

– В 60% перебоев с электричеством были связаны с выходом из строя кабельных линий. Электроснабжение восстанавливалось в регламентное время, т.е. в течение 1,5-2 часов. В остальных ситуациях отключения электроэнергии произошли из-за низкой температуры воздуха на улице, и как следствие - повышенного, примерно в 1,5 раза, электропотребления. После того, как 15 января текущего года на одной из трансформаторных подстанций наши специалисты заменили оборудование, несмотря на то, что ночью температура опускалась до – 28 градусов С, перебоев с электричеством не было, - сообщил Дмитрий Гришин.

c366ccd9-41cd-437b-b8ab-ea0825cb1a39.jpg

Он пояснил, что специалисты Мособлэнерго своевременно проводят реконструкцию электросетей, увеличивают их мощность. При этом число потребителей электричества с каждым годом растет. Это происходит во многих населенных пунктах округа. По новому законодательству ресурсоснабжающая организация не может отказать новым абонентам в подключении к электросетям и должна провести эту процедуру в ограниченные сроки.

– В домах у нас газовые котлы. Они привязаны к электронасосам, которые подают воду  для отопления. Перебои в электроснабжении не только оставляют жителей без света и тепла, но и могут вызвать порчу газового оборудования и бытовой техники. Помимо этого, без электричества не работают компьютеры и роутеры, жители остаются без интернета. Это особенно актуально в условиях, когда многие работают и учатся удаленно. Несколько лет назад мы добились того, чтобы в деревне был установлен новый трансформатор. Пока не стали строиться и заселяться новые коттеджи в районе Пожарного пруда, его мощности хватало. Теперешние проблемы, по нашему мнению, связаны именно с увеличением числа потребителей и недостаточной мощностью имеющихся подстанций, - заявила Светлана Шпак.

b4434e25-c2a0-4297-83c1-f0e01cf15308.jpg

Она сообщила, что  инициативной группой жителей деревни подготовлены письма на имя руководителей АО «Мособлэнерго» с просьбой решить эту проблему.

– Специалисты Мособлэнерго поставили трансформатор повышенной мощности. Надеюсь, что этой зимой перебоев в электроснабжении в Захарково не будет. В ближайшие полгода планируется построить новую дополнительную подстанцию, которая будет снабжать электроэнергией жителей деревни Захарково и посёлка Архангельское, - сообщил Роман Комиссаров.

Он пояснил, что специалисты Мособлэнерго планируют провести ревизию, и выявить тех жителей, кто незаконно, без разрешения подключил свои домовладения к электросетям.

– Если таковых выявят, к ним будут применяться штрафные санкции. Их будут понуждать заключать договоры с ресурсоснабжающей организацией в лице Мособлэнерго, и в дальнейшем оплачивать потребляемую электроэнергию, - сказал в заключение Комиссаров.

1582c168-3840-4cb2-b439-6d5e4d9bc610.jpg

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц