ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+12 °C

Свет в новом статусе

27 марта 2020 г., 18:14

Просмотры: 312


На основании приказа Министерства энергетики РФ от 20 марта 2020 г. гарантирующим поставщиком электрической энергии в г.о. Красногорск назначено ПАО «МОЭСК», которое работает под брендом «Россети Московский регион». Об этом журналистам местных и региональных СМИ сообщили на брифинге, состоявшемся 27 марта в администрации округа. На вопросы журналистов ответили директор филиала ПАО «МОЭСК» Андрей Потапенков и генеральный директор АО «КЭС» Евгений Жубанов.

По информации Андрея Потапенкова, смена гарантирующего поставщика не приведет к изменению тарифов для населения. В Красногорске компания будет обслуживать порядка 58 тысяч граждан и около 1420 юридических лиц. Работа по энергоснабжению населения будет реализована силами филиала ПАО «МОЭСК» - «Энергоучет» с привлечением АО «Мосэнергосбыт». Для формирования корректных начислений и во избежание возникновения задолженности за потребленную электрическую энергию владельцам электросчетчиков необходимо:

снять показания приборов учета электроэнергии по состоянию на 1 апреля 2020 года и до 10 апреля передать их в ПАО «МОЭСК» (можно на сайте sbyt.moesk.ru. Если возникли вопросы, их можно задать по телефону 8(499)550-9-550); оплачивать электрическую энергию, потребленную, начиная с 1 апреля 2020 года, строго в адрес ПАО «МОЭСК». При этом населению не требуется переоформлять договор: получение первого платежа в адрес гарантирующего поставщика будет являться таковым.

В первой декаде мая жители получат платежные документы АО «Мосэнергосбыт», в которых будет указан новый номер лицевого счета, после чего можно будет зарегистрировать свой личный кабинет в АО «Мосэнергосбыт» (на сайте или в мобильном приложении) и передавать  показатели счетчика в период с 16 по 25 число каждого месяца.

Еще один важный вопрос, который был поднят на брифинге, –  соблюдение межповерочного интервала  прибора учета. Электросчетчик с истекшим сроком считается неисправным. Его показания не могут приниматься для расчета потребленной электроэнергии. Определение объема потребленной электроэнергии и начисление оплаты в таком случае выполняются с применением расчетных методов в соответствии с требованиями п.59, 60 постановления правительства РФ от 06.05.2011 г. «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Во избежание увеличения платы за электроэнергию, в случае если у вашего счетчика истек межповерочный интервал, необходимо его заменить. Подробную консультацию можно получить по телефону 8(495)787-97-40.

Людмила НОВИКОВА. Фото автора

 

 

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц