ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 апреля

ясно+6 °C

В городском округе Красногорск ликвидируют последствия снегопада

16 янв. 2021 г., 16:01

Просмотры: 220


В связи с продолжающимся снегопадом, по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва, дорожные и коммунальные службы региона переведены в режим усиленной работы. В расчистке территорий от снега, который начался в Подмосковье ночью и будет идти весь день, задействовано порядка 3 тыс. единиц спецтехники и более 8 тыс. дворников и дорожных рабочих.

«В приоритете – очистка и обработка вылетных магистралей, дорог, по которым следует общественный транспорт, подходов к остановкам.  За минувшую ночь очищено и обработано противогололёдными материалами более 10 тыс. км областных дорог. При необходимости будет выведена дополнительная снегоуборочная техника. Во избежание ухудшения дорожно-транспортной ситуации автомобилистам нужно, по возможности, минимизировать поездки на личном транспорте», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Подмосковные коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы.

«В настоящее время в работах по уборке дворов и общественных территорий задействовано более 6,8 тыс. дворников и около 1 тыс. единиц техники. За прошедшую ночь в Подмосковье от снега и наледи расчищено свыше 11 млн м², обработано реагентами около 10 млн м² пешеходных дорожек, вывезено более 10 тыс. кубометров снега», – сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Дорожные и коммунальные службы городского округа Красногорск продолжают работать в режиме повышенной готовности.

Напоминаем жителям: для оперативной отработки жалоб на уборку территории в муниципалитете действует телеграм-чат «Будет чисто 2020» https://t.me/chistokrasnogorsk.

Как сообщала ранее  глава округа Эльмира Хаймурзина, при отработке жалоб необходимо учитывать нормативы уборки территории, закрепленные в ГОСТ. В первую очередь при снегопаде дорожные и коммунальные службы обязаны привести в порядок центральные магистрали и пешеходные дорожки, подходы к остановкам и ключевым соцобъектам, только после этого техника и рабочие переходят к очистке внутриквартальных дорог и дворов.

В связи с неблагоприятными погодными условиями жителям региона, по возможности,  рекомендовано пользоваться общественным транспортом. Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим, увеличить дистанцию от машин впереди, а также избегать резких маневров. Пешеходам необходимо  ожидать транспорт на специальных площадках, переходить дорогу только по пешеходным переходам.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*