ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-9 °C

В городском округе Красногорск устраняют последствия обильного снегопада

25 дек. 2020 г., 19:10

Просмотры: 1670


В уборке снега (его в настоящее время выпало до 7 см) и очистке дорог, дворовых и общественных территорий в муниципалитетах Подмосковья задействовано более 17,7 тыс. рабочих и дворников, свыше 3,1 тыс. единиц спецтехники.

«Мы активно продолжаем бороться с последствиями снегопада - в работах задействовано более 15 тыс. дворников и свыше 1,3 тыс. спецтехники. Делаем упор на подходы к подъездам, детские площадки.  Для нас важны, прежде всего, комфорт и безопасность жителей», – рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Дорожные службы также продолжают ликвидировать последствия непогоды. Уже очищено и обработано около 24,5 тысяч километров областных дорог.

«На дорогах Подмосковья сегодня вывели рекордное число техники с начала сезона: последствия снегопада ликвидируют свыше 2,6 тысяч дорожных рабочих и более 1,8 тысяч единиц специализированных дорожных машин. В случае необходимости будет выведена дополнительная техника», — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

О том, что на столичный регион надвигается циклон «Грета», который обрушит четверть месячной нормы осадков, глава г.о. Красногорск предупредила жителей в своем инстаграм-аккаунте еще вчера вечером. Эльмира Хаймурзина  отметила, что дорожные и коммунальные службы 100-процентно готовы к работе в усиленном режиме и призвала автомобилистов и пешеходов быть предельно внимательными на дорогах.

«Не выезжайте на летней резине, не совершайте резких манёвров, строго соблюдайте скоростной режим и дистанцию, избегайте обгонов и перестроений. Переходите дорогу, убедившись в отсутствии приближающихся машин, ожидайте транспорт на посадочных площадках, обязательно надевайте световозвращатели», - обратилась к жителям глава муниципалитета.

Более тысячи  рабочих и 250 единиц техники чистят улицы и тротуары от снега и наледи в г.о. Красногорск.

Напоминаем жителям муниципалитета, что для оперативной отработки жалоб работает телеграм-чат: «Будет чисто 2020» https://t.me/chistokrasnogorsk.

Фото Павла КАРЯГИНА

1CBA35A2-87A4-4251-BF75-BB1BCB34BE36-41303-0000191A48B7A21D.JPG


 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц