ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

ясно+3 °C

В Красногорске устраняют последствия ночного снегопада

14 янв. 2021 г., 10:34

Просмотры: 1066


С вечера 13 января в Подмосковье выпало до 10 см снега, что составляет пятую часть от месячной нормы осадков. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв призвал глав муниципалитетов и коммунальные службы держать ситуацию на контроле, при необходимости выводить дополнительные ресурсы. А жителям региона, предпочитающим передвигаться на личных автомобилях, губернатор рекомендовал пересесть сегодня на общественный транспорт.

«Все дорожные службы со вчерашнего вечера переведены на усиленный режим работы. За ночь очищено от снега и обработано противогололедными материалами около 14 тыс. километров региональных и муниципальных дорог, на дорогах работало 1,3 тыс. единиц техники и 1,5 тыс. дорожных рабочих. В настоящий момент снег продолжается, в ликвидации последствий снегопада на дорогах Подмосковья будет задействовано максимальное число ресурсов», - сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин также отметил: «Организованы работы по привлечению дополнительных ресурсов дворников и техники. В первую очередь делаем упор на подходы к подъездам, детские площадки. Для нас важны, прежде всего, комфорт и безопасность жителей».

photo_2021-01-14_08-30-04_(2).jpg

В городском округе Красногорск перед началом снегопада коммунальные службы провели превентивную противогололёдную обработку дорог, тротуаров, общественных пространств. Устранять последствия стихии дорожники вышли с шести утра с повторной обработкой противогололедными материалами. 

Согласно нормативам, утвержденным по ГОСТу, в первую очередь при снегопаде расчищаются пешеходные переходы и подходы к ним, далее - тротуары. На  автомобильных дорогах, прежде всего, от снега чистят и обрабатывают опасные участки (подъемы, спуски, участки с ограниченной видимостью). Затем уборка производится по категориям исходя из интенсивности движения.

Снег с проезжей части для временного складирования убирают в лотковую часть, на разделительную полосу или обочину. Сформированные снежные валы с улиц обязаны вывезти в течение 9-12 дней с момента окончания снегопада (в зависимости от интенсивности движения).

Напоминаем, для оперативной отработки жалоб на уборку территории в округе действует телеграм-чат «Будет чисто 2020» https://t.me/chistokrasnogorsk.

Согласно прогнозу синоптиков,  в четверг, 14 января в Подмосковье ожидается до -12 °. Снегопад начнет ослабевать во второй половине дня.

Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим, увеличить дистанцию от машин впереди, а также избегать резких маневров. Пешеходам следует обходить рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрываться под деревьями.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*