ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 июня

ясно+20 °C

В связи со сменой гарантирующего поставщика ПАО «МОЭСК» делает переход для потребителей электроэнергии в г.о. Красногорск комфортным и удобным

02 апр. 2020 г., 15:39

Просмотры: 737


После того, как по решению Наблюдательного совета Ассоциации «НП Совет рынка» по причине ненадлежащего исполнения обязательств перед производителями электрической энергии АО «Красногорскэнергосбыт» был лишен статуса гарантирующего поставщика (ГП), в соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 МОЭСК как региональная и социально ответственная компания была обязана подхватить функции гарантирующего поставщика в г.о. Красногорск.

Переходный этап выпал на период жестких ограничительных мер, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Коллектив компании делает все возможное, чтобы переход для потребителей был комфортным и удобным:

-  создан сайт с опцией дистанционной передачи показаний счетчика;

-  выделены дополнительные номера телефонов для обратной связи с абонентами;

-  организована адресная работа с людьми старше 65 лет и маломобильными категориями граждан.

Свет в ваших домах не погаснет!

Важно! Для физических лиц в алгоритме оплаты услуг электроснабжения ничего не меняется! Перезаключать договор не нужно!

Необходимо снять показания с приборов учета электрической энергии и с 1 по 10 апреля 2020 года и передать их в ПАО «МОЭСК» на сайте sbyt.moesk.ru или по телефону 8 (499) 550-9-550. С мая, когда МОЭСК выставит абонентам первые счета, на сайте будет введена функция онлайн-оплаты.

Для части потребителей, у которых установлены приборы учета с предоплатой, тоже ничего не поменялось: вам необходимо, как и прежде, следить за пополнением смарт-карт.  

Если денег на смарт-карте достаточно для бесперебойной работы счетчика в ближайший месяц, то нужно передать показания счетчика в МОЭСК. Это необходимо для того, чтобы МОЭСК смогла затребовать у АО «Красногорскэнергосбыт» средства, которые потребитель перечислял на расчетные счета КЭС.

Если деньги на смарт-карте заканчиваются, то можно пополнить смарт-карту сразу в 4-х банковских офисах Красногорска:

Сбербанка - ул. Ленина, д. 21 или ул. Ленина, д.63;

МинБанка - ул. Успенская, д.3;

Банка «Возрождение» - ул. Ленина, д.38Б».