ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 6 марта

ясно-9 °C

В ЖК «Опалиха О3» состоялся субботник по очистке территорий от снега и наледи

23 янв. 2021 г., 15:19

Просмотры: 1254


Работы охватили обширный участок сети  внутриквартальных проездов от д. 1 до д. 6 по ул. Пришвина. Вместе трудились порядка 70 человек - неравнодушные жители, добровольцы от подрядных организаций муниципалитета,  представители управляющих компаний. Кроме того, расчистку дорожного полотна производил спецтранспорт, привлеченный жильцами, подрядчиками и УК.

Как сообщили жилищные активисты, к субботнику провели информационную подготовку.

2021-01-23 10-13-26.JPG

- Это не первое такое общественное мероприятие, при поддержке администрации округа. У нас в комплексе «Опалиха О3» есть общие и домовые чаты жителей в мессенджерах,  -  сказала председатель Совета дома 3 по ул. Пришвина Марина Азёмкина. - О предстоящей уборке оповестили всех жильцов, затем было принято совместное решение о ее проведении. Просили убрать авто с территории или оставить номера телефонов и быть готовыми перегнать  машины по звонку, чтобы освободить участок для работ. 

2021-01-23 10-31-15.JPG

Как можно было видеть, призыву вняли далеко не все, но большинство. Дороги ЖК в ходе акции постепенно освобождались от ледяной корки и снежных наносов. 

Кстати, как заметила Марина Азёмкина, с приходом в их дом УК «Феникс», за которую голосовали жители, они впервые увидели зимой очищеннную плитку во дворе. С ее поверхности коммунальщики вручную скалывали слои льда, толщиной до 10 сантиметров.

2021-01-23 11-10-39.JPG

- ЖК  «Опалиха О3» - на сегодняшний день микрорайон, который юридически считается строительной площадкой, - отметил заместитель главы администрации г.о. Красногорск по развитию территорий Евгений Владимирский. - По всем расположенным здесь дорогам и проездам мы не можем работать по городскому контракту или по муниципальному заданию. Наши подрядчики согласились на бесплатной основе, добровольно поработать, также от них задействуется техника - трактор, погрузчик, самосвал для вывоза снега.

2021-01-23 10-10-45.JPG

По словам Евгения Владимирского, в округе планируют до конца года законтрактовать территорию ЖК «Опалиха О3» и убирать ее в регулярном режиме.

Юлия СОКОЛОВА. Фото автора.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц