ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 4 декабря

пасмурно-4 °C

ЖК «Опалиха О2» и «Опалиха О3» Красногорска: округ решает вопросы территорий

21 нояб. 2020 г., 12:04

Просмотры: 1295


Прямой диалог с активными жителями комплексов идет в муниципалитете по инициативе главы Эльмиры Хаймурзиной. Общение налажено в режиме онлайн, посредством общего чата с председателями советов МКД и профильными службами, а также в формате очных встреч.

Выступления граждан в ходе состоявшихся ранее обсуждений были занесены в протоколы и приняты в работу специалистами администрации. Жители в числе насущных тем обозначили подготовку к зиме и смену управляющей компании «Территория комфорта - Опалиха», деятельность которой вызвала у них массу нареканий.

Отчет по решениям данных вопросов был предоставлен горожанам на очередной встрече с главой округа. Мероприятие прошло с участием представителей УМВД, прокуратуры и Госжилинспекции.

Эльмира Хаймурзина сообщила, что в жилые комплексы неоднократно выезжали контрольные группы муниципалитета и надзорных органов. Блок ЖКХ администрации реализовал значительный комплекс мер, чтобы подключить часть домов к теплу и горячей воде к началу отопительного сезона. Что касается смены старой УК, есть прогресс и на этом направлении.

21BAC0F7-AA7E-4D07-8368-AAED5752A3B0-1579-000000ACC6DC240A.JPG

-  В ряде домов в ЖК «Опалиха О2» и «Опалиха О3» были проведены общие собрания собственников жилья, - отметила Эльмира Хаймурзина. - Большинство из них свой выбор уже сделали в пользу УК «Феникс» и МУП «Жилтрест». Документы сейчас повторно проверяет Госжилинспекция, и с декабря в этих домах уже будут работать те УК, за которые голосовали жители.

Председателям советов МКД, в которых общие собрания собственников еще не состоялись, на встрече разъяснили алгоритм действий.

В целом, по словам главы округа, приведение в нормативное состояние жилого фонда, инфраструктуры и территорий двух ЖК, пока не принятых на баланс муниципалитета, требует более 100 миллионов рублей.

Эльмира Хаймурзина предложила разработать по каждому дому и придомовой территории дорожную карту с учетом задокументированных мнений и замечаний жителей.

– На наши обращения, касающиеся смены УК и жилищного обслуживания, получены ответы, – сказал председатель совета дома №1 к.1 по ул. Пришвина Руслан Архипов. – Лично я доволен итогами встречи, это относится к вопросам ЖКХ и административным.

335A0378-CAA8-48D4-88DF-04EB617F8B96-1579-000000AC5870B12C (1).JPG

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*