ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+13 °C

Фестиваль как прививка культуры: «Рождественская звезда» ждёт всех желающих в Красногорске

24 дек. 2019 г., 12:08

Просмотры: 2136


Второй международный фестиваль «Рождественская звезда» открыл «Русский имперский балет» постановкой «Лебединое озеро».

 - Это прививка культуры, которую мы дарим нашим детям, - отметил заслуженный деятель искусств России Гедиминас Таранда.

На ярморочной площади ДК «Подмосковье» под куполом ярких огней из гирлянд расположился чум с Дедом Морозом, а рядом – оленья упряжка. Ребятня катается на качелях образца 1905 года, упражняется в стрельбе из лука. А на главной сцене концертного зала округа сорвал овации балет «Лебединое озеро», и всё это в рамках молодого фестиваля «Рождественская звезда».

IJ2B7765.JPG

Как отметила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, в прошлом году фестиваль был двухдневным, в этом году жители и гости муниципалитета смогут насладиться разнообразными представлениями и спектаклями в течение двух недель. По её словам, в деревне Путилково в школе «Мозаика» в рамках фестиваля пройдут спектакли.

- Мы хотим донести высокое искусство до наших детей и для жителей отдалённых микрорайонов округа, - подчеркнула Эльмира Хаймурзина.

IJ2B7589.JPG

Перед началом истории о любви на языке танца и во время антракта любой желающий мог примерить на себя балетную пачку и пуанты. А платье Майи Плисецкой никого не оставило равнодушным:  концертный костюм утончённый легенды русского балета  с интересом рассматривала публика.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.