ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

облачно с прояснениями+9 °C

Парки Красногорска – острова покоя в океане улиц

25 янв. 2022 г., 13:28

Просмотры: 31


Фото: Парки Красногорска

Гордостью Красногорска заслуженно являются его городские парки @parki_krasnogorska. Это любимые всеми «Ивановские пруды», ЭкоПарк «Губайловский», Городской парк, детский городок «Сказочный» и «Опалиховский пруд». Здесь созданы все условия для отдыха, занятий спортом и развлечений для горожан всех возрастов и в любое время года. В этом году в парках Красногорска жителей ждет насыщенная программа культурных, спортивных и развлекательных событий. 

Напомним, что с 2017 года посещаемость выросла почти в 3,5 раза. Только с начала зимы в красногорских парках побывали более 170 тысяч жителей и гостей округа, а за весь прошлый год их посетили более 1,5 миллиона.

Парковая тема обсуждалась на совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с правительством Подмосковья и главами городских округов.

«Если есть запрос жителей, то каждые выходные в парках должны быть разнообразные события. Не раз в месяц, не раз в полгода, а регулярно. Раньше мы мечтали, чтобы у нас были парки. Теперь они есть и активно работают не только летом, но и зимой. Поэтому, очень важно заниматься организацией мероприятий, чтобы они были интересными и содержательными», – подчеркнул в ходе совещания Андрей Воробьев.

Сейчас парки Красногорска готовят праздничные программы к 23 февраля, Масленичной неделе и 8 марта. При этом особое внимание уделяется обеспечению комфорта и безопасности.

«Сегодня у нас много идей и предложений по преобразованию и наполнению парков Красногорска. Главное, чтобы все  намеченные изменения происходили с согласия и при участии жителей.  Это позволит подчеркнуть и выделить особенности каждого из парков и реализовать наиболее перспективные проекты», – отметил глава Красногорска Дмитрий Волков.

Геннадий Малыгин, житель Красногорска:
«Наши парки – это отличная возможность, не покидая черту города, отдохнуть от шума и суеты, отвлечься от забот, не спеша прогуляться и подумать о хорошем. Все наши парки разные и каждый по-своему хорош. Главное, что за ними ухаживают, благоустраивают, украшают».

Мельников Игорь Юрьевич

Обсудить тему

Введите символы с картинки*