ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 28 марта

ясно+16 °C

“Прощеный день” Масленицы отметили в Красногорске

01 марта 2020 г., 18:23

Просмотры: 295


Больше 10 тысяч человек приняли участие в масленичных гуляниях на всей территории г.о. Красногорск в воскресенье, 1 марта.

 

Народные гуляния в честь начала весны и окончания Масленицы прошли на всех территориях - в Нахабино, Ильинском и Отрадненском. В Красногорске праздник состоялся сразу на двух площадках: на центральной площади и в главном Городском парке. 

 

На площади ДК “Подмосковье” прошел конкурс блинов “Масляное солнышко”, в нем приняло участие 18 команд. На конкурсе масленичных кукол “Матушка Масленица” было представлено более 30 работ. 

 

Прямо на площади были организованы плитки для приготовления блинов, угощали всех желающих. Испекла блинов и глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина. 

 

Празднование Широкой Масленицы продолжилось в городском парке. Там для гостей были организованы тематические площадки. Гостям предлагались народные игры и забавы - бои подушками, бег в мешках, перетягивание каната. В Доме масленицы организовали мастер-классы - мастерили игрушки из лыка, кукол “Маслена” и “Поварёнок”. На главной сцене - зажигательная концертная программа, интерактив, рыцарские бои. Кульминацией стало сжигание 6 метрового чучела Масленицы, одежду для которого сотрудники МАУК "Парки Красногорска" сшили специально. 

В течение всей масленичной недели в парках Красногорска жителям раздали более 3 тысяч блинов. В воскресенье, 1 марта, в городском парке зиму проводили  более 4 тысяч человек.  Всего в г.о. Красногорск в масленичных гуляниях поучаствовали более 10 тысяч жителей и гостей округа.