ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

небольшой снег-4 °C

Пусть хорошее настроение не покинет нас

08 янв. 2022 г., 19:40

Просмотры: 9


Большой праздник «Рождественское чудо», состоявшийся на площади у Никольского храма в Павшинской пойме Красногорска 8 января, подарил много радости и детям, и взрослым, отправив всех к истокам русской духовности, напомнив о старинных святочных обрядах.

IMG_1984.JPG

– В эти новогодние каникулы нам очень повезло, ведь почти каждый день у нас в пойме проходили какие-то мероприятия, и на коньках можно было вдоволь накататься. Но Рождество Христово – это один из важнейших христианских праздников, который все чтут и уважают, поэтому мы сегодня вместе с внучкой пришли поучаствовать в играх, – поделилась бабушка 5-летней Алины Виктория Владимировна.

IMG_1996.JPG

Главные развлекательные программы в этот день проходили на двух площадках – у самого храма, где расположился импровизированный вертеп Иисуса Христа, и у большой ёлки рядом с мостом через Москву-реку.

IMG_1990.JPG

Народу собралось много, всех их, а также красногорцев после прошедшего праздничного богослужения поздравил  епископ Одинцовский и Красногорский Фома, обратив главные свои слова детям.

 

IMG_2032.JPG

С Рождеством Христовым жителей поздравил глава городского округа Красногорск Дмитрий Волков, пожелав крепкого здоровья, приятных встреч на этом празднике, семейного благополучия и добрых дел в наступившем году.

 

IMG_1994.JPG

После торжественной части праздник пошёл своим чередом: колядки сменялись песнями и веселым хороводом с Дедом Морозом, Снегурочкой и сказочными персонажами. Кто-то с удовольствием угощался горячей кашей из солдатской кухни, кто-то спешил к огромному самовару, чтобы согреться ароматным напитком, а кто-то в лавки – за сувенирами, любители же спорта, поменяв сапоги на валенки, отправились на каток забивать голы.

 

IMG_2045.JPG

В течение трёх часов участников праздника развлекали его организаторы, но и после всех мероприятий никто не спешил домой: весёлое настроение, заданное в самом начале, не хотело покидать никого.

 

IMG_1997.JPG

IMG_1999.JPG

Людмила Новикова. Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*