ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 3 июня

пасмурно+10 °C

Танцы, спектакли и фольклор объединил в себе фестиваль «Рождественская звезда»

09 янв. 2020 г., 14:03

Просмотры: 306


С 20 декабря по 8 января гостей и жителей муниципалитета радовала разнообразная праздничная программа в рамках второго международного фестиваля «Рождественская звезда». Творческие коллективы из Москвы,  Красногорска, Ярославля, Брянска, Смоленска, гости из Белоруссии показали 43 тысячам зрителям культурные номера разных жанров от фольклора до классических танцевальных постановок. Заключительной нотой синтеза спектаклей, народных гуляний и классической хореографии стал гала-концерт и шествие ряженных и окрутников на главной площади Красногорска.

Чум с Дедом Морозом и Снегурочкой, олени, различные мастер-классы на любой вкус (от игры на музыкальных инструментах до стрельбы из лука) были доступны для любого желающего в праздничный день. Популярной забавой для отдыхающих было катание на качелях образца 1905 года. Ну а настоящий фурор навели переодетые в шкуры животных, с закрытыми лицами и рогами окрутники и с яркими костюмами ряженые, которые, можно сказать, ворвались в торговый центр и завлекли народ на главную площадь для ярких впечатлений в последний выходной день новогодних каникул. Вёл праздничное шествие  один из художественных руководителей фестиваля Гедиминас Таранда.

- Мы постарались создать атмосферу праздника, как для взрослых, так и для детей. Программа была насыщенная, выступило порядка двухсот коллективов, - отметил художественный руководитель второго международного фестиваля «Рождественская звезда» Артур Цомая.

По словам советника главы г.о. Красногорск Вадима Елизарова в детских садах и культурных учреждениях округа проходили различные мероприятия в рамках фестиваля.

- Почти 9000 детей посмотрели на театральные постановки, не выезжая для этого, например, в главное учреждение культуры округа – в ДК «Подмосковье», - сказал Вадим Елизаров.

Завершился фестиваль гала-концертом артистов российской и белорусской эстрады.

Алиса ХРАМОВА. Фото автора.