ГАУ МО «Красногорское информагентство»

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 июля

облачно с прояснениями+28 °C

В июне 2020 года в Красногорске планируется завершить строительство детского сада на 120 мест

17 янв. 2020 г., 16:19

Просмотры: 167


В 8-ом квартале ЖК «Резиденция Ангелово» в городском округе Красногорск возводится детский сад на 120 мест. Инспекторский состав Главгосстройнадзора проверил ход строительно-монтажных работ на объекте.

 

В новом дошкольном учреждении предусмотрены 6 групп дневного пребывания детей в возрасте от 3 до 7 лет. Площадь 2-этажного здания составляет 2384 кв. метров. В детском саду разместятся игровые и спальные комнаты, кабинеты для кружковых занятий, музыкальный и физкультурный залы, медицинский блок, пищеблок, кабинеты логопеда, психолога, административные и вспомогательные помещения. Архитектурные решения здания выполнены с учетом создания оптимального светового режима в помещениях. Проектом предусмотрены мероприятия по обеспечению доступа маломобильных групп граждан.

«В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству внутренних инженерных сетей. Плановое завершение строительства детского сада намечено на июнь 2020 года»,– отметил Главный государственный строительный инспектор Московской области Артур Гарибян.

В ходе проверки инспекторами были выявлены отклонения от проектной документации. Данные нарушения застройщиком были устранены еще до окончания проверки.

«В 8-ом квартале ЖК «Резиденция Ангелово» в настоящее время завершено строительство еще 3 домов – 56, 57 и 62. Проверка по извещению об окончании строительства этих домов завершится 4 февраля», – сообщил начальник Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Застройщик жилого комплекса АО «Специализированный застройщик «Росинка-Сервис» ведет строительство за счет собственных денежных средств. В пресс-службе ведомства напомнили, что следить за ходом строительства детского сада и жилых домов можно с помощью мобильного сервиса «Подмосковные стройки», который запущен на платформе «Добродел».