Изменения в Правила дорожного движения утверждены правительством | Красногорск - последние новости

07 октября 2022, 12:56

Изменения в Правила дорожного движения утверждены правительством

Изменения в Правила дорожного движения утверждены правительством

Правительством РФ утверждены изменения в Правила дорожного движения, касающиеся, в том числе, езды на электросамокатах и гироскутерах, а также новых дорожных знаков и парковок. Об этом сообщает отдел ГИБДД УМВД России по г.о. Красногорск.

Электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколёса и аналогичные устройства получили статус средств индивидуальной мобильности. Перемещаться по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам на них можно со скоростью, не превышающей 25 км/ч. Масса электротранспорта не должна превышать 35 кг.

Новый статус не распространяется на обычные самокаты и роликовые коньки. Использующие их люди по-прежнему приравниваются к пешеходам.

Движение средств индивидуальной мобильности будет регулироваться специальными дорожными знаками.

Постановлением утверждены и два новых дорожных знака. Один из них обозначает зарядку для электромобилей, а второй информирует о запрете движения автобусов. Кроме того, у знаков платной парковки и парковки для инвалидов появится новый облик. В первом случае к традиционной букве P добавится изображение монет. Во втором – рядом с этой буквой появится стилизованное изображение инвалида-колясочника.

Подробная информация об утвержденных изменениях в ПДД доступна жителям городского округа Красногорск здесь http://government.ru/docs/46732/