Посидим, поокаем… в округе идёт ремонт лавочек | Красногорск - последние новости

02 июля 2021, 15:27

Посидим, поокаем… в округе идёт ремонт лавочек

Посидим, поокаем… в округе идёт ремонт лавочек

В свои почти 80 лет она каждое утро совершает полуторачасовой поход по одному и тому же маршруту, чтобы накормить голубей и бездомных четырёхлапых. Они издалека узнают одинокую фигуру невысокой кормилицы с сумкой на колёсиках, в недрах которой для них заботливо приготовлено лакомство.

Я тоже издалека заприметила женщину, потихонечку бредущую до ближайшей лавочки.

– Да вот еле иду домой. Накормила своих бездомных подопечных в парке и присела на лавочку, перевести дух. Я на этом круге: от дома до магазина, потом до горпарка и обратно до дома, все скамейки знаю. Живу я здесь рядом – на Пионерской. Ходить далеко возраст и здоровье не позволяют. А тут вон лавочки на каждом шагу, – сообщила жительница Красногорска Вера Фёдоровна Баранова.

Она в этом районе всю свою жизнь прожила и не то, чтобы каждую скамейку знает, может целые истории рассказать, связанные с ними. Например, ещё не так давно лавочки вдоль городского парка по Пионерской улице называли пьяными. Мирные граждане избегали прогулок в этом месте. А сейчас здесь красивые современные блоки вместе с урнами для мусора.

– Красиво у нас здесь. Вижу, в парке опять обновляют скамейки, – поделилась наблюдением местная жительница.

Действительно, в городском округе Красногорск идёт работа по покраске, ремонту и замене скамеек.

– К мониторингу состояния уличных скамеек мы приступили 1 июня. Все они оцифрованы. На данный момент завершаются их ремонт и покраска. Эти работы все наши подрядчики выполняют в рамках контрактов по содержанию территорий. Срок окончания намечен на 5 июля. К 21 июля должны заменить все аварийные скамейки, – рассказала начальник управления благоустройства администрации г.о. Красногорск Людмила Липатова.

Привести скамейки во дворах в нормативное состояние муниципальным властям поручил губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Скамейки являются неотъемлемым элементом благоустройства объекта. Поэтому очень важно, чтобы они находились в надлежащем состоянии.

Всего во дворах и на общественных территориях округа оцифровано 2148 скамеек с дефектами, отремонтировано 212 и в работе находится 1936. Это цифры без учета лавочек, которые стоят у подъездов. Их ремонт осуществляется за счёт управляющих компаний.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото автора и пресс-службы администрации г.о. Красногорск