Пожелания учтены | Красногорск - последние новости

04 августа 2021, 18:08

Пожелания учтены

Пожелания учтены

Вопросы благоустройства дворовых территорий и тему ЖКХ обсудили на встрече жителей домов №17 и №21 по ул. Ленина с заместителем главы администрации муниципалитета Евгением Владимирским и представителем управляющей компании «Пегас сервис».

В понедельник, 2 августа, глава г.о. Красногорск провёл личный приём граждан, в рамках которого жители обозначенных выше МКД поделились своими проблемами.

По вопросу нерационального использования электроэнергии в подъезде обратился житель дома №21 Арсен Штейнберг. Он также попросил заменить датчики освещения и установить стеклянные двери на лестничных клетках.

А житель дома №17 Виктор Куприянов обратился к главе округа по поводу благоустройства дворовой территории, попросив установить ограждения для разделения пешеходной и дорожной зон, а также высадить кустарники около дома, чтобы защитить граждан от выхлопных выбросов с Волоколамского шоссе.

- Я приятно удивлён, что так быстро решился наш вопрос – только в понедельник обратились к главе за помощью. Сегодняшняя встреча прошла положительно, чувствуется, что люди грамотные и знающие. Мы не успели даже закончить обсуждение, как уже на наш участок приехал инженер, а сейчас обсудили с ним высадку кустарниковых насаждений, - добавил Виктор Куприянов.

-

Последний раз благоустройство по этому адресу проводилось в 2014 году, в связи с чем образовались текущие проблемы.

- Сейчас прорабатываем вопрос, что выберут для себя жители этих домов – металлические ограждения или высадим кустарники и создадим живую изгородь. Также рассмотрим вопрос установки лавочек возле дома №17.Но перед этим мы должны опросить жителей этого дома, чтобы не было разногласий, - сказал заместитель главы администрации г.о. Красногорск Евгений Владимирский.

-

Изгороди будут установлены до конца августа, кустарниковые насаждения появятся в сентябре. В течение двух недель совместно с жителями дома будет принято решение по поводу установки лавочек.

Виктория ШУСТОВА. Фото автора