Элита российской стройиндустрии | Красногорск - последние новости

04 августа 2021, 17:14

Элита российской стройиндустрии

Элита российской стройиндустрии

С рабочим визитом на ООО «КНАУФ ГИПС» в среду, 4 августа, побывал глава городского округа Красногорск Алексей Спасский

Около 600 человек, большая часть из которых – жители городского округа Красногорск, работает на ведущем предприятии Красногорска – ООО «КНАУФ ГИПС», средняя заработная плата на производстве превышает среднюю по экономике Московской области и составляет 105 тысяч рублей. Это крупнейшее предприятие в отрасли по производству строительных материалов, общие инвестиции группы КНАУФ в его развитие за 28 лет составили около 450 миллионов евро, в результате чего оно было реконструировано на 95 процентов. В 2021 году ООО «КНАУФ ГИПС» стало победителем Всероссийского конкурса предприятий промышленности строительных материалов и строительной индустрии, получило диплом «Элита строительного комплекса России» и вошло в «Золотой фонд строительной отрасли России».

Об этом рассказал главе г.о. Красногорск Алексею Спасскому во время его рабочего визита 4 августа на предприятие управляющий группы «КНАУФ Восточная Европа и СНГ» Янис Краулис.

Сегодня на территории «КНАУФ ГИПС» работают пять производственных линий, на трёх из них побывал глава. Алексей Спасский в цехах по производству гипсокартонных листов, сухих цементных смесей, а также на уникальном производстве систем для модульного домостроения – двух - и трёхмерных элементов зданий заводской готовности.

Алексей Спасский, подводя общий итог состоявшейся выездной встрече, подчеркнул, что завод – один из крупных налогоплательщиков, динамично развивается. Потрясает организация технологического процесса. Здесь созданы комфортные условия труда, чувствуются порядок и продуманность в реализации проектов.

– Я думаю, что мы сможем наладить сотрудничество по части модульного домостроения применительно для создания офисных помещений небольших почтовых отделений, ФАПов или МФЦ на отдалённых территориях округа, – особенно отметил глава муниципалитета.

-

Людмила НОВИКОВА. Фото автора