Холдинг «Швабе» представил на выставке в Екатеринбурге передовые медицинские решения для кислородной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью | Красногорск - последние новости

05 июля 2021, 12:19

Холдинг «Швабе» представил на выставке в Екатеринбурге передовые медицинские решения для кислородной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью

Холдинг «Швабе» представил на выставке в Екатеринбурге передовые медицинские решения для кислородной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью

В Екатеринбурге Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех показывает передовые медицинские решения для кислородной поддержки пациентов с дыхательной недостаточностью, контрольно-пропускные системы для обеспечения вирусной безопасности и другие актуальные разработки. Экспозиция действует с 5 по 8 июля в выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Впервые на стенде Холдинга концентратор кислорода «СКО-16» – аппарат, предназначенный для выделения кислорода из окружающей атмосферы, его стерилизации и выдачи в виде чистого потока. Среди новинок и первый отечественный аппарат искусственной вентиляции легких с модулем электроимпедансной магнитной томографии АИВЛ-01. Последний позволяет оценить степень поражения легких, в том числе при вирусной пневмонии. В отличие от компьютерной томографии, данный метод не связан с облучением пациента, не наносит вреда его здоровью и может использоваться для непрерывного мониторинга дыхательной активности.

Медицинское направление также представлено наркозно-дыхательным аппаратом МАИА-01, автоматизированным лазерным хирургическим комплексом АЛХК-01-«Зенит», предназначенным для удаления новообразований и лечения различных гинекологических заболеваний, автоматическим наружным дефибриллятором АНД А15, реальным образцом машины скорой помощи класса B, оснащенным, в том числе медоборудованием «Швабе» и другими разработками.

Вместе с тем в экспозиции «Швабе» размещены решения для сдерживания коронавирусной инфекции – новый металлодетектор с функцией тепловизора с пропускной способностью 120 человек в минуту и теплотелевизионный регистратор ТТР-1. Здесь же комплекс обнаружения и идентификации взрывчатых веществ, опасных химических и биологических агентов «Сегмент-Гамма».

«Вопрос борьбы с коронавирусной инфекцией по-прежнему остается одним из ключевых и наш Холдинг с готовностью отвечает на возникающие вызовы. На “Иннопроме” мы представляем несколько решений, которые способны предотвратить развитие неблагоприятных сценариев, связанных с распространением вируса, а также устройства для кислородозамещающего лечения пациентов в случае тяжелого течения болезни», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Дмитроченко.

Представленные продукты и проекты реализуют региональные предприятия Холдинга – Красногорский завод им. С. А. Зверева, НИИ «Полюс» им. М. Ф. Стельмаха, Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова, Лыткаринский завод оптического стекла и компания «Швабе-Москва». Также в «Иннопроме-2021» участвуют представители Центрального конструкторского бюро «ФОТОН».

На выставке представлено не только медицинское оборудование. Помимо реальных образцов продукции на стенде Холдинга демонстрируется мультимедийный контент о крупном российском проекте по улучшению транспортной безопасности мегаполисов – интеллектуальной транспортной системе (ИТС), работы по которому «Швабе» ведет на протяжении нескольких лет, а также решения в области промышленной безопасности и другие высокотехнологичные передовые продукты.

Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2020 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2507 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.