Безопасные и комфортные пляжи приглашают! | Красногорск - последние новости

16 июля 2021, 12:41

Безопасные и комфортные пляжи приглашают!

Безопасные и комфортные пляжи приглашают!

У жителей городского округа Красногорск есть немало мест для отдыха у водоёмов, но использовать для купания можно только три, на которых оборудованы пляжные зоны, предварительно обследованные специалистами. Там обозначены места для купания, завезён песок, дно обследовано водолазами.

СИНИЧКА – ИСКУПАТЬСЯ И ОТДОХНУТЬ НА ТЕНИСТОЙ АЛЛЕЕ

Сделать это можно на реке Синичка. Старожилы называют это место «новая плотина», а используется оно с незапамятных времен. Береговая полоса окружена лесом. Несколько участков с пляжами вдоль этой реки расположены в районе населенных пунктов Ангелово, Отрадное, Марьино. На берегу оборудованы кабинки для переодевания, есть навес, чтобы спрятаться от палящего солнца или внезапно нахлынувшего дождя. Есть дорожки, чтобы покататься на велосипеде, укрепить здоровье, совершив небольшую и неутомительную пробежку.

От станции «Павшино» автобусами № 824, 806, 830, от метро «Тушинская» – на маршрутке № 566 – до остановки «Лыжный стадион», далее пешком, пройти мимо СНТ «Садовод-Сад-3» и выйти к пляжу на правом берегу реки по пешеходной аллее.

GPS-координаты: 55.843882, 37.326255.

А МЫ ПОЙДЁМ НА БАНЬКУ

Здесь также определено место для купания, но это уже «старая» плотина. Название, скорее, соответствует времени её появления, а в основном, там всё так же оборудовано, как и на «новой». Есть места для отдыха на песочке или травке, кто что предпочитает, вода проверена, дно обследовано и очищено. На берегу – лавочки, кабинки для переодевания и другие удобства.

Добираться общественным транспортом можно так же, как и к «новой» плотине. От остановки свернуть налево от улицы Народного ополчения, пройти мимо лыжного стадиона или через СНТ.

GPS-координаты: 55.840120, 37.324987.

МАНИТ К СЕБЕ МОСКВА-РЕКА

Официальным третьим местом для летнего отдыха и купания в Красногорске является левый берег Москвы-реки, та его часть, что расположена рядом с военным городком Павшино. До недавнего времени здесь был просто дикий пляж, сейчас оборудована одна из его сторон. Позагорать после купания можно и на мелком песочке, и на травке. Обустроены кабинки для переодевания. Вдоль пляжной зоны проходит асфальтовая дорожка, по которой ребятишки могут погонять на самокатах. Но заплыть далеко не получится: по реке постоянно курсируют катера с водными лыжниками, гироскутеры и маломерные суда, так что зона купания ограничена буйками.

Из Тушина можно добраться несколькими автобусами: №549, 568, 541, 540 – до остановки «Бецема». Перейти через надземный переход и двигаться вниз к воде по Москворецкому бульвару.

GPS-координаты: 55.803373, 37.336940.

ПОКОРМИТЬ УТОК И ПОЗАГОРАТЬ

Кроме организованных пляжей в городском округе Красногорск есть традиционные места отдыха у водоёмов. В первую очередь к ним относятся Ивановские пруды, вокруг которых разбит одноименный парк. Купаться в этих водоёмах не рекомендуется. Однако многие любят посидеть на берегу, позагорать и полюбоваться на уток.

Ближайшая автобусная остановка – «Горсовет».

GPS-координаты: 55.819317, 37.31538